Яблочный пирог с овсяными хлопьями

24 Фев 2016, Автор: Aliska

 

яблочный пирог с овсяными хлопьями

Рецепт яблочного пирога в духовке с фото 

Даже повседневный яблочный пирог можно приготовить по-новому, всего лишь добавив к пшеничной муке такие полезные овсяные хлопья. Они заметно изменят структуру теста, сделав пирог более рассыпчатым, и придадут выпечке особый аромат.

Необходимые ингредиенты:

куриные яйца – 2 шт.,

сливочное масло – 150 грамм,

кефир (любой жирности) – 0,5 стакана,

овсяные хлопья – 1 стакан,

яблоки – 3 шт.,

сахарный песок – 1 стакан,

пшеничная мука – 300 грамм,

разрыхлитель – 10 грамм,

сок лимона – 1-2 чайные ложки,

ванилин – 3 грамма.

1

Важно: хлопья лучше использовать быстрорастворимые, а яблоки выбирать спелые, но не мягкие.

Описание процесса приготовления:

В отдельной сухой емкости соединить и перемешать муку, разрыхлитель, ванилин, овсяные хлопья и сахарный песок.

2

В более глубокой миске куриные яйца соединить с растопленным и полностью остывшим сливочным маслом.

3

Старательно их перемешать и только после этого влить в тесто комнатной температуры кефир.

4

Смесь муки, сахара и овсяных хлопьев засыпать не сразу, а поэтапно, старательно вымешивая тесто столовой ложкой.

5

Яблоки очистить от кожицы, нарезать кубиками и, сбрызнув соком лимона, заложить в готовое тесто.

6

Медленно вымешивая, равномерно распределить яблоки по всему тесту, после чего аккуратно переложить его в смазанную сливочным маслом форму для запекания (лучше силиконовую).

 

Выпекать яблочный пирог с овсяными хлопьями при 180 градусах примерно 35 минут.

Кстати, чем меньше в диаметре будет форма, а соответственно чем выше получится слой теста, тем больше времени понадобится пирогу, чтобы полностью пропечься. Готовность его традиционно следует проверять деревянной палочкой или зубочисткой.

Остывший яблочный пирог вынуть из формы и нарезать небольшими ломтиками. Подавать с чаем, кофе или кисло-сладким компотом.

яблочный пирог с овсяными хлопьями

Автор: Светлана Сорока

 
Загрузка...


Ваш отзыв