Яблочное варенье

05 Авг 2014, Автор: Aliska

Яблочное варенье

Варенье из яблок — для многих сладкоежек с детства любимое лакомство. Именно это вкусное, ароматное, сочное, красивое яблочное варенье напоминает о ярком, солнечном и жарком лете в знойные зимние дни.

Для приготовления десерта подойдут как крупные яблоки, так и плоды небольшого размера. Из маленьких ранеток получается очень вкусное и красивое лакомство янтарного цвета. Кроме основных ингредиентов в качестве подходящих добавок подходят сочный лимон и молотая корица. Цитрус, служит натуральным загустителям, а корица придаёт пикантный вкус и нежный аромат.

Ингредиенты

яблоки – 2 килограмма,

лимон (небольшого размера)  – 1 штука,

сахарный песок – 1 килограмм 500 грамм,

корица – ½ чайной ложки.

Как приготовить яблочное варенье

Плоды необходимо нарезать небольшими кусочками. Очищать яблоки от кожуры необязательно. Но если кожуру снять, и время приготовления увеличить  получиться яблочный джем.

Промыть нарезанные кусочки, поместить в эмалированную кастрюлю. Засыпать сахарным песком. Перемешать деревянной лопаткой. Оставить на пять – шесть часов. За это время фрукт выделит сок.

Лимон промыть, очистить от кожуры. Имеющиеся внутри косточки удалить. Перемолоть  мякоть на блендере. Добавить в кастрюлю, перемолотую лимонную массу.

Варить на среднем огне, периодически помешивая. После закипания снять пенку, продолжать варить двадцать минут. После чего остудить, добавить молотую корицу, поставить кастрюлю опять на плиту. Яблочное варенье варится в два приема. Второй раз необходимо варить от пятнадцати минут до двадцати пяти. Чем дольше варится лакомство, тем гуще и темнее оно получиться.

Так же хорошей помощницей в приготовлении лакомства является мультиварка. Чтобы воспользоваться её помощью, необходимо заложить все продукты в кастрюльку. Количество продуктов необходимо уменьшить в два раза. Готовить в режиме «тушение»  час – полтора. Если в результате желаете получить более жидкое лакомство, на приготовление будет достаточно одного часа. Мешать в процессе приготовления необходимо часто. При варке желательно, чтобы крышка мультиварки была открыта.

Хранить вкусное яблочное варенье нужно в стеклянной таре. Банки из стекла предварительно промыть под проточной водой, обдать кипятком. Оптимальная температура для  хранения от десяти до двадцати двух градусов.

Употреблять яблочное варенье можно как самостоятельный десерт, так и в качестве добавки к пирогам и шарлоткам или же приготовьте всем известный тертый пирог с вареньем.

Яблочное варенье

 

Яблочное варенье

 
Загрузка...

 


Один отзыв на «Яблочное варенье»

  1. seenishenia:

    Добрый день !

    Ваш сайт lady-day.ru сайт имеет хороший дизайн, но совсем «не цепляет», т.е. не вызывает желания обратиться к вам.
    Устраивает ли вас количество клиентов с сайта и доход, который он приносит?
    Если нет, то можно повысить конверсию сайта с помощью опроса вашей целевой аудитории.
    Опрос выявит «кнопки» ваших потенциальных клиентов, после чего можно будет сделать сайт по этим кнопкам, на основе опроса.
    Такой сайт реально «цепляет» и обращений с него становится в несколько раз больше!
    Что также очень экономит деньги на рекламную кампанию…

    Если вы хотите получить больше отдачи от вашего сайта, то мы можем сделать для вас опрос + сайт на основе опроса.
    После проведения опроса мы предоставим вам готовый рекламный текст,
    который вы сможете использовать в любой рекламе:
    в листовках, соц.сетях, внешних объявлениях, баннерах, газетах, СМИ.
    И эта реклама на самом деле будет «цеплять» и вызывать желание обратиться к вам)))

    С уважением, Юлия.

Ваш отзыв