Вкусные дрожжевые пирожки в духовке
Предлагаем испечь дрожжевые пирожки в духовке, вкусные и быстрые по нашему рецепту с фото.
Из дрожжевого теста можно приготовить нежные и ароматные пирожки с повидлом. В качестве присыпки для них подойдет белый кунжут. Такие пирожки можно подать к чаю или взять с собой в дорогу для быстрого перекуса. Еще больше рецептов с дрожжами и без вы найдете в нашей рубрике: “Рецепты выпечки на скорую руку“.
Ингредиенты:
- сухие гранулированные дрожжи – 1,5 ч. л.;
- яйца – 2 шт.;
- молоко – 200 мл;
- сахарный песок – 3 ст. л.;
- растительное масло – 30 мл;
- мука высшего сорта – 800 г;
- густое повидло или джем для начинки – 100 г;
- белый кунжут для присыпки – 2 ст. л.
Время приготовления – 3 часа.
Количество изделий – 20 шт.
Главным компонентом воздушных пирожков являются дрожжи. В результате их активной деятельности образуется углекислый газ, который и делает структуру теста пышной. Для того чтобы процесс брожения шел правильно, необходимо придерживаться одного несложного правила: используемые продукты и температура в помещении должны быть близкими к 22 градусам.
Для активизации дрожжей следует развести их в теплом молоке. В него необходимо добавить питание для грибков – сахар. Полученную массу – опару – нужно оставить на 30 минут до появления пены.
После этого следует взбить яйца. Для замешивания дрожжевого теста миксер лучше не использовать, а делать все вручную.
Влить в яичную смесь опару и перемешать.
Постепенно подмешивая муку, нужно замесить тесто. Муку необходимо просеивать для обогащения ее кислородом. Как только станет возможным, тесто следует выложить на рабочую поверхность и продолжить замес руками. Перед этим нужно добавить немного растительного масла. Благодаря ему, тесто не будет сильно прилипать к рукам.
В результате должен получиться плотный, но мягкий колобок. Его следует накрыть пленкой или полотенцем и оставить для брожения на 1,5–2 часа.
За это время дрожжи выделят углекислый газ и тесто увеличиться в объеме в 2 раза. Затем его необходимо обмять и оставить еще на полчаса.
После этого можно притупить к формированию дрожжевых пирожков с повидлом. Тесто следует разделить на 17–20 частей. Размер каждого кусочка должен быть сравним с куриным яйцом.
Руками разровнять тесто в виде небольшой лепешки.
Выложить на нее начинку.
Затем слепить края лепешки, формирую пирожок. Для того чтобы вновь активизировать процесс брожения, тесто должно отдохнуть перед выпечкой. Пирожки необходимо накрыть полотенцем на 15 минут.
Духовку следует разогреть до 200 градусов. Выпекать изделия следует 20 минут. После этого их нужно достать, смазать сладкой заваркой и посыпать кунжутом.
Затем дрожжевые пирожки с повидлом необходимо вернуть в духовку еще на 15 минут до появления приятного оттенка.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!