Вишневый торт без выпечки
Особенностью этого вкуснейшего тортика, является то, что его совсем не нужно выпекать. Очень здорово сделать такое вот чудо вечером, оставить его застывать на ночь, а потом с утра баловать своих домочадцев нежнейшим десертом.
Итак, для вишневого торта без выпечки, понадобится бисквитное печенье, стандартная пачка где-то грамм 150. Измельчаем его в блендере. Затем половину пачки масла, сливочного, растапливаем и добавляем к печенью. Эту массу необходимо выложить на дно формы для выпечки, которое предварительно прокладываем специальной бумагой. Оставляем в холодильнике не более часа.
Тем временем, займемся желатином. Всегда очень неприятная процедура его растворять. Возьмем один пакетик и зальем 100г нежирных сливок. Пусть они немного набухнут. А уже после этого, подогреем его на водяной бане, пока он полностью не растворится. Только не нужно доводить до кипения! После полного растворения желатина, дайте ему остыть.
В это время, берем 300 грамм творожного сыра, смешиваем его с йогуртом (150 грамм, натуральный, без ароматизаторов и усилителей вкуса), с сахаром и лимонным соком (ложки по две, столовые), и ванилином. Помешивая, аккуратно вливаем растворенный желатин. Очень хорошо перемешиваем.
Далее выкладываем этот крем на корж, который уже успел застыть в холодильнике, и ставим часа на два опять на холод.
Вишню выложить сверху застывшего крема и залить теплым желе. Для полной готовности, вишневый торт без выпечки оставляем в холодильнике.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!