Варенье из абрикосов, рецепт на зиму

11 Авг 2017, Автор: Aliska

Абрикосовое варенье

 

Варенье из абрикосов без косточек рецепт на зиму

Абрикосовое варенье относится к деликатесным сладким заготовкам, особенно, если оно сварено по всем правилам. А это значит, что плоды в варенье сохраняют форму, а сироп остаётся прозрачным. Такое варенье имеет янтарный цвет и изумительный вкус. Процесс приготовления варенья несколько растянут во времени, но потраченные усилия с лихвой окупаются красивым и вкусным десертом. Друзья и близкие по достоинству оценят его вкус и выразят восхищение вашими кулинарными способностями!

 

Абрикосовое варенье, рецепт с фото

 

Абрикосы свежие – 2 кг

Сахар-песок – 2 кг

Кислота лимонная – 1 ч. ложка

 

Выход – 2,7 л

Время подготовки – 15 минут

Время приготовления – 40 минут + время на выстойку

 

Подготовить все необходимые ингредиенты. Вес абрикосов указан без учёта отходов.

Абрикос 1

 

Абрикосы вымыть, разрезать по бороздке пополам и вынуть косточки.

2

 

Выложить половинки плодов в варочную ёмкость и засыпать сахаром.

Абрикос 3

 

Посуду поставить в холодильник и оставить абрикосы на 12 часов для выделения сока.

Абрикос 4

 

После того как абрикосы выстоялись  ёмкость поставить на плиту, довести до кипения, поварить в течение 5 минут, добавить лимонную кислоту, разведённую в небольшом количестве воды, размешать и снять посуду с плиты.

Абрикос 5

 

Абрикосы оставить на 3–4 часа в прохладном месте.

Абрикос 6

 

Процесс варки (5 минут) и выстойки (3–4 часа) повторить ещё 2 раза.

Абрикос 7

 

Окончательно доварить абрикосовое варенье дольками в течение 10 минут.

 

Абрикос 8

Разлить варенье из абрикосов без косточек на зиму в стерилизованные банки, укупорить прокипячёнными крышками для консервирования, перевернуть вверх дном, укутать ветошью и оставить в таком состоянии до полного остывания. Хранить в прохладном месте.

абрикосовое варенье на зиму

Варенье из абрикосов без косточек на зиму

 

 

 
Загрузка...

 


Ваш отзыв