Торт “Светлана” без выпечки на сковороде – просто бесподобный вкус
Предлагаю сегодня приготовить торт “Светлана” без выпечки на сковороде. Я поделюсь с вами пошаговым рецептом с фото в домашних условиях. Я думаю, именно из-за фото у вас все точно получится, и вам будет понятно, как в целом готовить данный торт. По вкусу торт получается мягким, сытным и очень вкусным. Именно поэтому вряд ли он у вас простоит больше двух дней.
Я делала одну порцию, и торт у меня вышел по весу приблизительно 1-1,5 кг. Если вы планируете, данный торт готовить на праздник, на который к вам придет много гостей, тогда берите ингредиентов в два раза больше.
Необходимые ингредиенты для коржей:
- яйцо – 1 шт.
- сгущенка – 1 ст.
- сода – 1 ч. ложка;
- уксус 9 % – 1 ч. ложка;
- мука – 360 г.
Необходимые ингредиенты для крема:
- яйцо – 1 шт.;
- молоко – 1 л;
- сахар – 1 ст.;
- мука – 4 ст. ложки.
Как приготовить торт “Светлана”
В большую миску вбейте куриное яйцо, влейте сгущенное молоко.
Сразу же добавьте соду, которую погасите самым обычным 9% уксусом.
Всыпьте муку.
Замесите тесто.
Разделите готовое тесто на равные куски. У меня получилось 7 кусков.
Каждый раскатайте скалкой в тонкий пласт.
Выложите на сухую сковороду раскатанный пласт и обжарьте его в течение минуты с каждой стороны на умеренном огне. Таким образом приготовьте все остальные коржи для торта.
Для приготовления крема соедините в ковшике все ингредиенты.
Перемешайте все тщательно венчиком. Поставьте ковш на огонь и заварите крем, периодически его перемешивая.
Готовым кремом смажьте все коржи торта.
Украсьте торт по своему усмотрению. Я взбила 1 яичный белок с 3 ст. ложками сахара. Поделила крем на две части. В одну добавила зеленый краситель, во вторую – голубой.
Бока торта я украсила с помощью насадка «Роза», также с помощью нее сделала в центре торта сверху цветок.
Зеленым цветом я сделала лепестки, используя насадку «Листик».
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!