Торт «Овечка»

07 Ноя 2014, Автор: Aliska

Торт овечка

Наступающий год будет годом деревянной Овцы (или Козы). Чтобы украсить новогодний  стол, кроме праздничных атрибутов, можно блюда оформить необычным образом. Например, приготовить торт в виде овечки. Этот новогодний рецепт торта станет хитом на вашем празднике!

 

Необходимые продукты:

Для бисквита

Пшеничная мука – 5 ст. лож.

Сахар – 4-5 ст. лож.

Какао – 2 ст. лож.

Молоко –6-7 ст. лож.

Разрыхлитель теста – 1 ч. лож. (без верха)

Яйцо – 1 шт.

Растительное масло – 2 ст. лож.

Ванильный сахар – 1ч. лож.

Для безе

Яичные белки – 3 шт.

Сахар – 180 г

Лимонная кислота – на кончике ножа

Для крема

Сливки (28-33%) – 200-250 мл

Сахарная пудра – 3-4 ст. лож.

Ванильная эссенция

Шоколад

Ягоды

 

Как сделать торт «Овечка»

  1. Приготовить бисквитный корж. Для этого в миске смешать все сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель теста, ванильный сахар и какао. Хорошо перемешать. Добавить яйцо и снова тщательно перемешать. В полученную массу ввести  растительное масло и молоко. Снова тщательно перемешать до образования однородного теста. Оно должно быть жидким. Перелить готовое тесто в небольшую (15-18 см) форму для микроволновой печи, предварительно смазанную растительным маслом. Выпекать бисквитный корж при максимальной мощности микроволновки, примерно 4-5 минут. Готовый корж остудить. Торт овечка
  2. Для безе взбить (в сухой и обезжиренной миске) охлажденные белки с сахаром и лимонной кислотой до образования устойчивой массы. Торт овечка
  3. Готовую белковую массу переложить в кондитерский мешок (или шприц) со  звездообразной насадкой. На промасленный пергамент «нарисовать» основу для торта «Овечка» в виде круга диаметром 20-25 см. Чтобы ее уплотнить, рекомендуется сделать ее в два слоя. Рядом, также белковой массой  «нарисовать» голову овечки. Торт овечка
  4. При помощи кондитерского шприца (или мешка) отсадить маленькие печенья диаметром 1-1,5 см. Желательно между ними оставлять некоторое расстояние, чтобы они не «склеились» во время выпекания. Торт овечка
  5. Противень с заготовками поместить в теплую духовку. «Сушить» в течение часа — полтора при температуре 100-1100С. Готовые изделия должны быть сухими и легкими. Остудить на противне. Торт овечка
  6. Приготовить крем. Для этого необходимо взбить жирные сливки с сахарной пудрой и ванильной эссенцией в пышный и устойчивый крем. Торт овечка
  7. Охлажденную голову овечки покрыть (при помощи кисточки) растопленным шоколадом. Торт овечка
  8. Бисквитный корж нарезать на равные кубики со сторонами 1-1,5 см. Торт овечка
  9.      Приступить к сборке торта в виде овечки. Безейную основу смазать небольшим слоем сливочного крема. По всей поверхности распределить ягоды. Совет: для торта можно использовать не только свежие, но и замороженные ягоды и фрукты.  Торт овечка

10. Ягодный слой накрыть кусочками бисквита. Полученную «горку» смазать сливочным кремом.

Торт овечка

11.Слои (ягоды + бисквит) повторить. Желательно слои выкладывать округлой горкой. Поверхность торта смазать (обильно) сливочным кремом. Торт овечка

12.Формировать верхний (заключительный) слой. Для этого всю поверхность торта необходимо «замаскировать» шубкой из безе. Возможно, потребуется в некоторых местах добавлять печенье-безе в несколько слоев (все это на личное усмотрение). Установить голову и нарисовать глаза, рот и нос. Торт овечка13.  Торт «Овечка» готов встречать гостей. Совет: безе от сливочного крема становится мягким, поэтому сборкой торта желательно заняться непосредственно перед приходом гостей. Этот процесс займет всего несколько минут.   Так же предлагаем посмотреть еще варианты тортов к новому году.Торт овечка

 
Загрузка...

 


Ваш отзыв