Толстые, пышные блины на кефире

17 Июн 2016, Автор: mayusik89

Блины на кефире: рецепт, толстые, пышные

Блины – выпечка круглой формы из жидкого теста, которую можно приготовить на основе любого молочного, кисломолочного продукта, обычной воды или минералки. Одним из самых удачных вариантов приготовления блинов является рецепт на кефире. Блинчики по нему всегда получаются вкусными, нежными, воздушными, а готовятся очень просто. Такие блинчики можно приготовить и тонкими, полупрозрачными, кружевными, и пышными, «пушистыми», мягкими. Мне и моей семье нравится вторая вариация. Поэтому сегодня я предлагаю вам узнать, как приготовить блины на кефире (рецепт), толстые, пышные блинчики вам непременно понравятся.

Потребуется:

— кефир – 500 мл;

— яйцо куриное – 1-2 шт.;

— соль – 1,5 ч. л.;

— сахар – 2-4 ст. л.;

— сода – 1/3 ч. л.;

— растительное масло – 5-6 ст. л.;

— мука – 7-10 ст. л.

Как приготовить блины на кефире (рецепт толстых, пышных блинчиков):
1. Кефир должен быть комнатной температуры, чтобы из муки быстрее выделилась клейковина. Поэтому заблаговременно достаньте его из холодильника, чтобы он успел нагреться до 16-18 градусов. Или просто подогрейте его на небольшом огне на плите или в микроволновой печи. Но до кипения кефир доводить нельзя, потому что он может расслоиться на сыворотку и творог. Тогда у нас не получатся пышные блинчики. В теплом кефире сразу гасим соду. Не переживайте, вкус соды в готовой выпечке ощущаться не будет, потому что она погасится за счет кислоты, содержащейся в кефире. Затем добавляем яйца и взбалтываем венчиком. Добавляем соль и сахар, растительное масло.

Кстати, еще на кефире можно приготовить вкуснейшие дрожжевые оладьи, рекомендую попробовать.

Взболтать
2. Муку просеиваем и всыпаем небольшими порциями, чтобы не переборщить. Если положить много муки, блинчики получатся «резиновыми» и слишком плотными. Блинное тесто на кефире не должно быть слишком жидким, но и не слишком густым.

Тесто для блинов
3. Когда мы замесили тесто, даем ему немного постоять, иначе блины будут рваться при выпечке на сковороде.
Через 15-20 минут оно немного увеличиться в объеме и станет пузыриться за счет взаимодействия соды и кефира.

Блинное тесто
4. Выпекаем блины на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом или кусочком сала.
Вылить тесто на сковородку
5. Когда тесто подрумянится с одной стороны, аккуратно переверните его на другой бочок и продолжите выпекать еще 1-2 минуты до румяного оттенка.
Перевернуть блинчик

6. Некоторые хозяйки при выпечке блинов на кефире, накрывают сковороду крышкой и выпекают блины на самом медленном огне. Так блинчики получаются еще более пышными и высокими.

7. Готовые блины укладываем стопочкой и зовем домашних к столу.
Толстые, пышные блины на кефире

Такие блинчики можно подавать со сметаной, сгущенным молоком, вареньем, джемом, конфитюром, шоколадной помадкой и другими вкусными дополнениями.

Приятного аппетита!

Загрузка...


Ваш отзыв