Меню

Вкусные десерты с фото, Приготовление рулетов 14.09.2019

Шоколадно-банановый рулет без муки – ну очень вкусно

вкусный рулетШоколадно-банановый рулет без муки – невероятно вкусный десерт, который легко приготовить меньше чем за час. Этот рецепт пошагово с фото поможет смешать воздушное шоколадное тесто для рулетного бисквита и нежный сливочный крем из рикотты. Для начинки возьмите очень спелые бананы, они слаще и режутся, как масло.

На приготовления понадобится 45 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 6 порций.

Ингредиенты

Для бисквитного рулета:

  • яйца куриные – 3 шт.;
  • сахарный песок – 85 г;
  • порошок какао (несладкий) – 3 ст. ложки;
  • растительное масло.

Для крема:

  • сыр рикотта – 250 г,
  • масло сливочное – 70 г;
  • пудра сахарная – 30 г.

Для начинки и украшения:

  • банан – 2 шт.;
  • кондитерская посыпка, какао.

Как приготовить шоколадно-банановый рулет

Нагреваем духовой шкаф до 160 градусов по Цельсию. Отрезаем бумагу для выпечки, смазываем рафинированным растительным маслом без запаха, кладём на противень.

пергамент

Разбиваем в миску свежие куриные яйца, чтобы они хорошо взбивались, следует заранее достать яйца из холодильника и оставить на некоторое время при комнатной температуре.

яйца

К яйцам добавляем сахарный песок, на этом этапе смешиваем ингредиенты венчиком, чтобы сахар начал таять.

сметана

Далее взбиваем яйца с сахаром миксером 5-6 минут, пока масса сильно не увеличится в объёме.

перемешать

Просеиваем в миску порошок какао. Можно также добавить половину чайной ложки пекарского порошка на этом этапе.

какао

Быстро и аккуратно перемешиваем ингредиенты.

тесто

Выкладываем тесто на промасленный пергамент, лопаткой распределяем ровным слоем.

на противень

Отправляем противень в нагретый до указанной температуры духовой шкаф, выпекаем 15 минут.

испечь

Достаём противень с бисквитом, сразу сворачиваем вместе с бумагой в рулет, оставляем остывать до комнатной температуры.

свернуть

Взбиваем миксером рикотту с размягченным сливочным маслом и сахарной пудрой. Разворачиваем остывший бисквит, выкладываем крем.

смазать

Распределяем крем ровным слоем по всему бисквиту, с одного края кладём бананы.

банан

Сворачиваем рулет плотно, подравниваем края.

свернуть

Посыпаем какао, украшаем кондитерской посыпкой и убираем в холодильник на несколько часов.

украсить подать вкусный рулет

вкусный рулетвкусный рулет

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты