Салат «Лошадь»

13 Ноя 2013, Автор: mayusik89

Салат «Лошадь»

Салат «Лошадь»

Скоро наступит год Синей Лошади, поэтому все хозяйки подыскивают рецепты интересных блюд, чтобы порадовать хозяйку будущего года. Поэтому мы предлагаем вам приготовить к новогоднему столу вкусный и красивый салат в виде лошади, который непременно принесет вам удачу в новом году!

Ингредиенты:

— яйца куриные – 2-3 шт.;

— сардина в масле – 1 баночка;

— рис сухой – 30 г;

— огурец свежий – 1 шт. среднего размера;

— морковь – 2 средние или 1 большая;

— сыр-косичка – для украшения;

— маслины без косточки – 2-3 шт. (для украшения);

— соль, перец – по вкусу и желанию;

— майонез – для заправки.

1. Первым делом, по рецепту салата «Лошадь» нам необходимо поставить вариться ингредиенты, которые этого требуют: куриные яйца, рис и морковь. Морковь моем со щеточкой и ставим вариться в «мундире». Это заимеет 30-40 минут в зависимости от размера корнеплода. Рис промываем, заливаем водой в соотношении  1:2, ставим вариться, желательно при закрытой крышке на небольшом огне. Куриные яйца также отвариваем в немного подсоленной воде. Сваренные вкрутую яйца остужаем в ледяной воде и чистим. Натираем яйца на терку.

IMG_5391

2. Свежий огурец для салата в виде лошади режем соломкой или кубиками (как кому больше нравится).

IMG_5392

3. Готовую морковь чистим и натираем на мелкую или среднюю терку.

IMG_5393

4. Готовый рис остужаем и выкладываем на большое плоское блюдо в форме головы лошади. Поливаем маслом от консервированной сардины или смазываем майонезом.

IMG_5394

5. С консервированной сардины сливаем оставшееся масло и разминаем рыбу вилкой. Если есть крупные косточки, то обязательно их убираем. Выкладываем рыбу сверху на слой риса. Кстати, если вы любите рыбные салаты и салаты с крабовыми палочками, то предлагаем вам также приготовить новогодний салат «Варежка».

IMG_5395

6. Следующим слоем салата «Лошадь» будут тертые яйца. Этот слой по желанию можно смазать майонезом.

IMG_5396

7. Далее идут огурцы. Их также можно промазать майонезом.

IMG_5397

8. И завершает наш салат «Лошадь» слой моркови. Морковкой покрываем всю поверхность салата, не забывая о боках, делаем ушки лошадке.

IMG_5398

9. Из сыра-косички делаем нашей лошади гриву.

IMG_5399

10. Из маслины делаем глаз, рот и ноздрю.

IMG_5400

11. По желанию украшаем зеленью и ставим в холодильник на несколько часов для пропитки. Готовы салат в виде лошади наверняка украсит ваш новогодний стол и станет центром внимания ваших гостей.

Салат «Лошадь»

Салат «Лошадь»

Приятного аппетита и счастливых праздников!

 

 
Загрузка...

 


Ваш отзыв