Салат из куриных сердечек в тарталетках

09 Ноя 2013, Автор: mayusik89

Салат из куриных сердечек в тарталетках

Салат из куриных сердечек в тарталетках

Многие хозяйки уже сейчас заняты составлением праздничного меню на Новый год. Мой стол, например, в этом году будет украшать окунь запеченный в духовке, домашняя буженина, несколько салатов, какой-нибудь легкий десерт и вот эта замечательная закуска. Прелесть тарталеток из рубленого теста состоит в том, что они не размокнут от начинки, а поэтому сохранят свой презентабельный вид и отличный вкус на протяжении всего праздника. Этот салат из куриных сердечек в тарталетках можно отнести к экономным, но при этом очень вкусным блюдам. А по желанию вы сможете изменить рецепт, наполнив тарталетки своей любимой начинкой.

Ингредиенты на 6 шт.:

— куриные сердечки – 250 г;

— половинка средней луковицы;

— 1 средняя морковь;

— несколько горошин душистого перца;

— 1 шт. лаврового листа;

— соль;

— 1 ст. л. уксуса;

— 0,5 ч. л. сахара;

— немного растительного масла для жарки;

— 1 ст. л. майонеза;

— 150 г муки;

— 75 г сливочного масла;

— 2 яичных желтка или немного ледяной воды.

1. Сначала сделаем несладкое рубленое тесто для тарталеток. Для этого указанное количество сливочное масло охлаждаем в морозильной камере около 15 минут. Затем нарезаем его квадратиками и кладем в миску. Всыпаем просеянную муку. Очень удобно делать рубленое тесто в кухонном комбайне, но если у вас его нет, то можно обойтись и простыми ножами.

IMG_5358

2. Теперь в комбайне, блендере или при помощи двух обычных кухонных ножей превращаем масло с мукой в мелкую крошку. Делать это нужно как можно быстрее, чтобы масло не успело растаять.

IMG_5360

3. Далее по одному вводим куриные желтки.

IMG_5362

4. Снова «рубим» наше тесто. Должна получиться рассыпчатая масса (пусть вас это не пугает), но в то же время тесто должно быть податливым, т.е. хорошо лепиться. Оборачиваем тесто пленкой и ставим в холодильник на 1 час или в морозилку на 15 минут.

IMG_5364

5. Теперь приступаем к приготовлению начинки для тарталеток. Это будет вкусный, но простой салат из куриных сердечек. Подготавливаем сердечки: обрезаем жир и пленки, промываем.

IMG_5344

6. Затем заливаем сердечки холодной чистой водой, добавляем соль, душистый перец, лавровый лист и ставим вариться на среднем огне. Варим около 30 минут. Не забывайте снимать пену. А получившийся бульон можно использовать для приготовления первых блюд.

IMG_5345

7. А пока сердечки для салата в тарталетках варятся, чистим и нарезаем морковь соломкой.

IMG_5346

8. Обжариваем морковь на растительном масле до мягкости.

IMG_5351

9. Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами и заливаем сначала кипятком на 5 минут. Затем заливаем смесью уксуса, соли и сахара. Оставляем лук мариноваться примерно 15-20 минут, затем сливаем маринад и отжимаем лук.

IMG_5348

10. Отваренные куриные сердечки полностью остужаем и нарезаем соломкой.

IMG_5353

11. Затем соединяем все ингредиенты салата из куриных сердечек для тарталеток.

IMG_5354

12. Заправляем майонезом и перемешиваем, по желанию досаливаем.

IMG_5355

13. А за это время наше тесто уже дохло в холодильнике до нужной кондиции. Поэтому вынимаем его и распределяем по формочкам для тарталеток. Ставим в разогретую духовку на 180-200 градусов на 15-17 минут. Вынимаем и остужаем на решетке.

IMG_5371

14. Готовые тарталетки наполняем салатом из куриных сердечек. Можно подавать эту сытную закуску к праздничному столу.

Салат из куриных сердечек в тарталетках

Салат из куриных сердечек в тарталетках

Приятного аппетита!

 

 
Загрузка...

 


Ваш отзыв