Рецепт жаркое в духовке

25 Окт 2014, Автор: Aliska

Жаркое в духовке

Отличный вариант сытного, и здорового ужина. Как известно, продукты, приготовленные на пару и в духовке, сохраняют в себе все витамины. Так что это блюдо можно употреблять, придерживаясь диеты. Для обогащения вкуса можно добавить любые специи, это может быть смесь молотых перцев, либо  специи для свинины, для шашлыка.

Время на приготовление жаркого в рукаве – 1,5  часа.  Количество порций-5

Ингредиенты:

Свинина – 700 грамм

Картофель  — 8 штук

Лук репчатый – 1 штука.

Уксус – 1 чайная ложка

Помидор – 2 штуки

Соль – 2 чайная ложка

Перец черный молотый – 0,3 чайных ложки

 

Рецепт жаркое в духовке:

Для жаркого в духовке мы берем свиную мякоть, это может быть лопатка, ошеек.  Его нужно замариновать, поэтому для начала мы его промываем под проточной водой.

Жаркое в духовке

Для маринования мяса также используем репчатый лук. Его нужно почистить, а затем нарезать  полукольцами, если луковица крупная, либо просто кольцами.

Жаркое в духовке

Свиную мякоть подготавливаем к маринованию, обрезаем все лишние части, жир, вынимаем кости, если есть. После этого  мясо нужно нарезать кусочками  3*3 сантиметра.

Жаркое в духовке

Берем глубокую кастрюлю, либо большую миску кладем нарезанную кольцами луковицу, свинину, соль, черный молотый перец, уксус.  Также можно по желанию добавить любые  специи для шашлыка. Все ингредиенты  нужно хорошенько перемешать, стараясь подавить лук, чтобы он пустил сок. Ставим  кастрюлю  с мясом мариноваться в холодильник на 2-3 часа. Вообще свинину можно замариновать еще с вечера, чтобы она ночь простояла в холодильнике.

Жаркое в духовке

В жаркое в рукаве вторым основным ингредиентом выступает картофель. Берем 8 средних по размеру картофелин,  очищаем кожуру, и нарезаем кусочками любой формы – кружочками или соломкой.

Жаркое в духовке

Для жаркого нужно взять спелые, сочные помидоры. Их мы моем  и режем на дольки.

Жаркое в духовке

Самый ответственный этап – сборка всех ингредиентов в единое целое в рукаве для запекания. В самый низ кладем нарезанный картофель. Его нужно посыпать солью и черным молотым перцем.

Жаркое в духовке

Следующим слоем выкладываем  маринованную свинину вместе  с луком сверху на слой картофеля. Стоит отметить, что маринованный лук получается в блюде мягким, и сладковатым.

Жаркое в духовке

Завершающим слоем сверху на мясо нужно выложить дольки помидоров. После этого нужно плотно завязать концы рукава для запекания.

Жаркое в духовке

Укладываем будущее жаркое в духовку в форму для запекания. Для овощей будет достаточно 30 минут приготовления, а для мяса – 50-60 минут. То есть устанавливаем рычажок таймера на отметку 60 минут, температура 180 градусов.

Жаркое в духовке

Дождавшись звукового сигнала об окончании запекания,  достаем рукав из формы, аккуратно, чтобы не обжечься горчим паром, разрезаем рукав ножницами или ножом, даем немного остыть, и с помощью лопатки выкладываем на тарелку.

Мясо из рукава получается мягким, нежным. Картофель пропитывается соком свинины, и помидора, то есть жаркое в духовке  очень сочное, вкусное и ароматное. Так же рекомендуем приготовить праздничный вариант картошки с мясом в духовке.

Приятного аппетита!

Жаркое в духовке

 
Загрузка...


Ваш отзыв