Рецепт слоек с заварным кремом

21 Авг 2013, Автор: mayusik89

Слойки с кремом

Воздушные слойки с нежным заварным кремом – мечта каждой хозяйки! Это удивительно вкусное угощение к чаю готовится очень просто, а по вкусу сможет конкурировать с изысканной выпечкой!

Ингредиенты:

— 4 листа готового слоеного теста;

— 2 куриных яйца + 1 яйцо для смазывания выпечки;

— 0,5 ст. сахара;

— 1 пакетик ванильного сахара;

— 3 ст. л. ванильной муки;

— 0,5 л молока;

— немного масла для смазывания противня.
1. Первым делом по рецепту слоек с заварным кремом нам нужно подготовить тесто. Если тесто не успело разморозиться по дороге из магазина домой или долго ждало своей «участи» в вашей морозилке, то его нужно разморозить и желательно – при комнатной температуре. Если вы захотите сэкономить время и разморозить тесто в микроволновой печи, то оно просто-напросто может не подняться при выпечке. Каждый лист теста нужно размораживать отдельно или переложить его полиэтиленом.

 

SAM_2510

 

2. А пока тесто «отдыхает», займемся заварным кремом для наших вкусных слоек. Для этого куриные яйца вбиваем в чашу блендера или кухонного комбайна.

 

SAM_2507

 

3. Далее по рецепту слоек с кремом добавляем сахарный песок.

 

SAM_2511

 

4. Затем всыпаем указанное количество пшеничной муки, не забыв ее предварительно просеять.

 

SAM_2512

 

5. Потом включаем блендер и превращаем все в однородную массу.

 

SAM_2513

 

6. Молоко наливаем в кастрюлю с толстыми стенками  и доводим до кипения. Как только молоко начнет кипеть, вливаем тонкой струйкой яичную массу, постоянно размешивая.

 

SAM_2516

 

7. Завариваем крем для слоек на медленном огне до загустения, энергично перемешивая венчиком или ложкой. Готовый крем снимаем с плиты и остужаем.

 

SAM_2520

 

8. А пока мы готовили заварной крем, слоеное тесто уже разморозилось.  Присыпаем рабочую поверхность мукой и выкладываем лист теста.

 

SAM_2522

 

9. Слегка его раскатываем в одну сторону.

 

SAM_2523

 

10. Смазываем остывшим кремом.

 

SAM_2526

 

11. Сворачиваем пласт теста в несколько раз.

 

SAM_2527

 

12. И нарезаем на порционные слойки.

 

SAM_2528

 

13. Или можно сделать слойки в форме небольших круассанчиков. Для этого раскатываем тесто и разрезаем его на треугольники.

 

SAM_2529

 

14. Также смазываем кремом.

 

SAM_2531

 

15. И сворачиваем.

 

SAM_2533

 

16. Выкладываем наши будущие слойки с заварным кремом на противень, смазанный маслом. Сверху слойки по желанию смазываем слегка взбитым яйцом.

 

SAM_2534

 

17. Выпекаем в прогретой духовке при температуре 180-200 градусов 20-25 минут до готовности.

 

SAM_2537

 

Слойки с кремом

18. Готовые слойки по желанию посыпаем сахарной пудрой.

 

Слойки с кремом

Рецепт слоек с заварным кремом

Рецепт слоек с заварным кремом

 

Приятного чаепития!

 

 
Загрузка...

 


Ваш отзыв