Рецепт с фото салата с ананасом

01 Дек 2014, Автор: Aliska

 

Салат с ананасами

К Новому году нужно основательно подготовиться: украсить дом, придумать меню, закупить продукты. А я хочу с вами поделиться простым в приготовлении рецептом салата с ананасами, так как без закусок не обходится ни один праздничный стол. В этом блюде присутствуют всего 4  ингредиента, а времени потратите лишь 15 минут. Салат, рецепт с фото которого вы видите получается вкусным, легким и сочным, так как там отлично сочетаются ананасы и сыр. А украшение в виде овечки подойдет как нельзя, кстати – потому, что это символ 2015 года.

На приготовление такого салата на Новый год 2015 уходит всего 15 минут, а из перечисленных здесь ингредиентов получается примерно 6 порций.

 

Для приготовления салата Вам потребуются следующие продукты:

  • консервированные ананасы кусочками – 1 банка;
  • сыр твердых сортов – 300 грамм;
  • чеснок зимний – 3 зубчика.
  • майонез – 2-3 столовые ложки;
  • черные оливки, апельсин и зеленый лук для украшения.

 

Как приготовить новогодний салат «Ананасы под шубой»:

Консервированные ананасы выкладываете в салатник равномерно. Можно конечно взять и ананасы колечками, но тогда их придется порезать на кусочки. Сыр, желательно твердых сортов, натираете на крупной терке. Чеснок чистите и измельчаете его в чеснокодавилке. Можно взять и летний чеснок, тогда салат получится не такой острый. Затем в отдельном блюде перемешиваете сыр, чеснок и майонез.

Теперь выкладываете получившуюся «шубу» поверх ананасов и разравниваете, делая небольшую горку. От апельсина отрезаете один кружочек – это и будет тело овечки. Одну оливку разрезаете пополам, и одна часть будет служить головой. А из другой половины формируете ушки, ножки и хвостик. При помощи зубочистки майонезом делаете глазки. Вот и овечка готова. Потом зеленый лук выкладываете, как травку. А половинки черных оливок раскладываете по краю салата. Теперь можно салат подавать к столу и радовать гостей этим блюдом. Приятного аппетита и веселого настроения!

Салат с ананасами

Автор Ольга Костюк

 
Загрузка...


Ваш отзыв