Пицца с баклажанами
Пицца с баклажанами непременно понравится и вам, и всей вашей семье!
Ингредиенты:
– готовая основа для пиццы – 1 шт.;
– небольшой молодой баклажан – 1 шт.;
– ветчина или колбаса – 50-70 г;
– чеснок – 2-3 небольших зубка;
– помидор – 1 шт.;
– твердый сыр – 100 г;
– кетчуп – несколько столовых ложек;
– майонез – по вкусу и желанию;
– сухой орегано, соль и черный молотый перец – по вкусу;
– немного растительного масла – для жарки.
1. Готовую основу для пиццы смазываем кетчупом и майонезом (по желанию) и посыпаем сухим орегано. Эта ароматная специя придаст нашей оригинальной пицце с баклажанами особой пикантности и сделает небольшой итальянский акцент во вкусе. Подготовленную таким образом основу можно сразу выложить в форму для выпечки или на противень и пока о ней забыть.
2. А пока подготовим остальные ингредиенты для пиццы с баклажанами. Берем небольшой «синенький», хорошенько его промываем, срезаем зеленый хвостик и все дефекты кожицы (если таковые имеются). Затем нарезаем овощ тоненькими пластинками. Так как баклажан у нас молоденький и совсем не горький, его не нужно замачивать в соленой воде.
3. Теперь обжариваем кружочки баклажана на растительном масле. Добавляем по вкусу соль и перец.
4. Пока «синенькие» покрываются аппетитной корочкой, тонко нарежем мясную составляющую нашего блюда. В принципе, этот ингредиент не обязателен, и его можно взять совсем немного. Но ветчина придаст нашей баклажанной пицце сытности и аппетитности.
5. Поэтому равномерно выкладываем кусочки на основу.
6. А тем временем баклажаны поджарились, их можно перевернуть на другую сторону и обжарить еще минутку.
7. За это время мы успеем почистить и измельчить несколько зубчиков чеснока.
8. Выкладываем баклажаны на ветчину.
9. Посыпаем каждый кружочек «синенького» ароматным чесноком.
10. Моем и нарезаем помидор.
11. И также выкладываем его на нашу будущую пиццу.
12. На крупной или средней терке трем твердый сыр и щедро посыпаем пиццу. Ставим пиццу с баклажанами в разогретую духовку. Готовим при 180 градусах около 20 минут. Или можно поставить блюдо в микроволновку и запечь при мощности 900 Вт 4 минуты. Однако в случае с микроволновой печью помните, что металлическую посуду в ней использовать нельзя.
13. Достаем нашу вкуснейшую домашнюю выпечку и разрезаем на кусочки.
14. Все! Можно угощаться! Подаем пиццу на стол горячей, хотя вряд ли она успеет остыть, так как провокационные ароматы, наполняющие вашу кухню, просто не оставят ей шансов.
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!