Меню

Рецепты выпечки на скорую руку 28.06.2013

Пицца с баклажанами

Пицца с баклажанами
Пицца с баклажанами

Пицца с баклажанами непременно понравится и вам, и всей вашей семье!

Ингредиенты:

– готовая основа для пиццы – 1 шт.;

– небольшой молодой баклажан – 1 шт.;

– ветчина или колбаса – 50-70 г;

– чеснок – 2-3 небольших зубка;

– помидор – 1 шт.;

– твердый сыр – 100 г;

– кетчуп – несколько столовых ложек;

– майонез – по вкусу и желанию;

– сухой орегано, соль и черный молотый перец – по вкусу;

– немного растительного масла – для жарки.

1. Готовую основу для пиццы смазываем кетчупом и майонезом (по желанию) и посыпаем сухим орегано. Эта ароматная специя придаст нашей оригинальной пицце с баклажанами особой пикантности и сделает небольшой итальянский акцент во вкусе. Подготовленную таким образом основу можно сразу выложить в форму для выпечки или на противень и пока о ней забыть.

 

IMG_1327

 

2. А пока подготовим остальные ингредиенты для пиццы с баклажанами. Берем небольшой «синенький», хорошенько его промываем, срезаем зеленый хвостик и все дефекты кожицы (если таковые имеются). Затем нарезаем овощ тоненькими пластинками. Так как баклажан у нас молоденький и совсем не горький, его не нужно замачивать в соленой воде.

 

IMG_1330

 

3. Теперь обжариваем кружочки баклажана на растительном масле. Добавляем по вкусу соль и перец.

 

IMG_1331

 

4. Пока «синенькие» покрываются аппетитной корочкой, тонко нарежем мясную составляющую нашего блюда. В принципе, этот ингредиент не обязателен, и его можно взять совсем немного. Но ветчина придаст нашей баклажанной пицце сытности и аппетитности.

 

IMG_1332

 

5. Поэтому равномерно выкладываем кусочки на основу.

 

IMG_1333

 

6. А тем временем баклажаны поджарились, их можно перевернуть на другую сторону и обжарить еще минутку.

 

IMG_1334

 

7. За это время мы успеем почистить и измельчить несколько зубчиков чеснока.

 

IMG_1335

 

8. Выкладываем баклажаны на ветчину.

 

IMG_1336

 

9. Посыпаем каждый кружочек «синенького» ароматным чесноком.

 

IMG_1337

 

10. Моем и нарезаем помидор.

 

IMG_1338

 

11. И также выкладываем его на нашу будущую пиццу.

 

IMG_1339

 

12. На крупной или средней терке трем твердый сыр и щедро посыпаем пиццу. Ставим пиццу с баклажанами в разогретую духовку. Готовим при 180 градусах около 20 минут. Или можно поставить блюдо в микроволновку и запечь при мощности 900 Вт 4 минуты. Однако в случае с микроволновой печью помните, что металлическую посуду в ней использовать нельзя.

 

IMG_1340

 

13. Достаем нашу вкуснейшую домашнюю выпечку и разрезаем на кусочки.

 

IMG_1343

 

14. Все! Можно угощаться! Подаем пиццу на стол горячей, хотя вряд ли она успеет остыть, так как провокационные ароматы, наполняющие вашу кухню, просто не оставят ей шансов.

 

Пицца с баклажанами
Пицца с баклажанами

Приятного аппетита!

 

Пицца с баклажанамиПицца с баклажанами

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты