Перец маринованный на зиму — «пальчики оближешь»

08 Ноя 2016, Автор: Aliska

перец болгарский на зиму кусочками

Перец маринованный на зиму, рецепт с фото — пальчики оближешь

Хочу поделиться с теми кто еще не знает такого рецепта, как сделать очень вкусный перец  на зиму кусочками. Еще этот рецепт называют светофор, особенно если сложить в одну баночку три цвета болгарского перца, естественно что это: красный, желтый и зеленый. У меня правда всего было два цвета, но уверяю, что на вкус это никак не влияет. Поэтому используйте болгарский перец какой есть у вас в наличии.

Продукты что понадобятся:

Перец 500-700 гр

Сахар – 60 гр

Уксус 9%- 60 гр

Соль не полная чайная ложка

Масло растительное – 5 ст. лож

Вода – 150 мл

Лист лавровый

Перец черный горошек

С полученных ингредиентов получается 2 банки по 0.5 лит.

Рецепт с фото маринованного перца на зиму кусочками — пальчики оближешь

Перец помыть, что-бы заготовка выглядела как светофор используем разноцветный перец. Если такового нету, используем любой, главное чтоб не был вялым.

2

Следующий шаг это — удалить семечки и порезать  длинненькими кусочками (дольками).

3

Заранее нужно подготовить банки, стерилизовать их в духовке или на паровой бане. На дно положить лавровый лист и несколько горошин черного перца.

4

Приготовить маринад: в кастрюлю налить воды добавить соль, сахар и уксус. Налить растительное масло, довести до кипения.

Небольшими порциями бланшировать перец в течении 4-5 минут. Следите за тем что бы перец не начал развариваться.

5

Вынимаем перец с маринада и раскладываем сразу по банкам.

6

Когда весь перец будет приготовлен, банки залить оставшимся маринадом и закатать. Перевернуть, укутать в что-то теплое. Можно использовать старое одеяло или шубу. Оставить так на сутки или до полного остывания банок.

перец болгарский на зиму

Мои домашние обожают эту заготовку, часто открываю такой перчик на праздничный стол, в общем действительно перчик — просто пальчики оближешь!

Хранить в прохладном месте.

перец болгарский на зиму

 


Загрузка...

Ваш отзыв