Перец фаршированный мясом и рисом
Рецепт с фото: перец фаршированный мясом и рисом
Блюдо которое подходит как на праздники, так и для обычного семейного обеда это – фаршированный болгарский перец. Предлагаем вам самый вкусный рецепт. Стоит учесть, что во многом вкус вашего блюда будет зависеть не только от качества фарша, но так же и от болгарского перца. Что-бы ваш перец с мясом и рисом был выше всех похвал, стоит не поскупиться и купить красивый, толстостенный, мясистый и сладкий болгарский перец красного или ярко-желтого цвета как на нашем фото. Ни в коем случае не берите зеленый, вкус у блюда будет не такой насыщенный и без нужной сладости спелого плода.
Перец фаршированный мясом и рисом рецепт с фото пошагово:
Наш простой и вкусный рецепт с фото рассчитан на 2 кг болгарского перца.
Для начала приготовим мясной фарш. Не покупайте готовый, как правило туда добавляют сухожилия и кожу, нам же нужно чтоб перец с мясом и рисом был самый вкусный. Пропустите через мясорубку 0,4 кг свинины и 0,4 кг говядины.
Несколько раз промойте 3 ст. круглого риса и проварите на слабом огне около 10 мин. Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.
300 гр. репчатого лука, мелко порежьте и поджарьте на подсолнечном масле.
300 гр. очищенной морковки помойте и натрите на крупной терке, после чего слегка обжарьте на подсолнечном масле.
В глубокой миске смешайте все ингредиенты, подсолите и поперчите по вкусу.
Для фарширования болгарский перец замочить на пять минут в кипяченной воде, предварительно помыв и убрав из него кочерыжки. Зафаршировать болгарский перец приготовленной начинкой, сложить в кастрюлю.
В глубокой миске развести горячей кипяченной водой стакан томатной пасты и стакан сметаны.
Добавить соль и 100 гр. сливочного масла, после чего залить в кастрюле фаршированный болгарский перец. Масло желательно кинуть натуральное (без растительных добавок), только оно придает неповторимый сливочный аромат нашему блюду.
Когда закипит: сделать маленький огонь и варить не меньше часа. О готовности блюда так же сообщит умопомрачительный сладкий аромат.
Перед подачей на стол перец фаршированный мясом и рисом, по рецепту с фото самому вкусному, полить домашней сметаной.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!