Пельмени домашние, очень вкусные

10 Янв 2016, Автор: Aliska

 

 

пельмени домашние

Пельмени домашние очень вкусные, фото рецепт с подробным описанием

Соскучились по вкусным пельмешкам? По этим восхитительным вкусностям из мясного фарша в тонкой оболочке из теста, которые тают во рту, и невозможно остановится пока не опустеет вся тарелка… Именно такой рецепт домашних пельменей мы предлагаем вам приготовить. Тесто по нашей технологии получается изумительное, оно не только вкусное, оно эластичное, с ним приятно работать, отлично лепится и совсем не разваривается, даже если вы передержите готовые пельмени в горячей воде.

Совет: не экономьте на качестве продуктов, только из качественного сырья, получаются кулинарные шедевры. Не покупайте готовый фарш, сделайте его сами. Для пельменей отлично подойдет свиной фартук, или же используйте жирное мясо свинины. Если у вас говядина, тогда добавьте к ней кусочек сала. При варке, жиры в мясном фарше расплавятся и вы получите сочную начинку, которая будет словно таять на языке. 
Ингредиенты:
Для теста:

Мука – 4 ст.

Яйцо – 1 шт.

Молоко – 1 ст.

Соль – щепотка

Для начинки:

Мясной фарш -400 г.

Лук -1 шт.

Соль и молотый перец  — по вкусу.

продукты

Пельмени домашние очень вкусные: фото рецепт приготовления

Начнем конечно же с приготовления теста. Его мы будем как-бы заваривать на молоке. То есть готовить тесто на горячем молоке, чтоб было вкусно и впоследствии тесто не разваливалось при лепке пельменей, а так же держало свою форму при варке.

Просеиваем муку через сито, вбиваем яйцо, добавляем щепотку соли, разводим яйцо мукой и постепенно вливаем горячее молоко. С помощью ложки хорошо размешиваем продукты, и когда температура станет терпимой для ваших рук, хорошо выминаем тесто и оставляем его отдыхать на 15 минут.

тесто

Тем временем в мясной фарш добавляем соль, измельченный лук (не режьте лук ножом, воспользуйтесь мясорубкой или блендером, чтоб получилось луковое пюре), перец и перемешиваем. Пробуем готовый фарш, чтоб было соли по вкусу.

фарш

 

мясной фарш

 

После тесто разделяем на 4 куска. Каждый кусок раскатываем в колбаску и нарезаем ее на средние, желательно одинаковые кусочки.

тесто на пельмени

Из каждого кусочка раскатываем лепешку.

В центр, которой выкладываем  по 1 ч.л. мясного фарша.

лепим тесто и фарш

Склеиваем края, как вареник и соединяем.

вареник

пельмень

 

Отвариваем пельмени в кипящей, чуть подсоленной воде. После того как пельмени всплывут, варим их минуты 2 -3.

варим пельмени

Поливаем растопленным сливочным маслом и подаем к столу. Выбирайте натуральное сливочное масло вместо масел с растительными добавками, только такое масло даст непередаваемый сладковатый аромат и вкус, который в сочетании с ароматом пельменей просто вскружит голову всем домочадцам и позовет их к столу, без лишних слов.

пельмени с маслом

Приятного аппетита.

пельмени домашние

Готовила для вас с любовью и фотоаппаратом Старинская Леся.

вкусные пельмени рецепт

Еще больше вкусных рецептов вы найдете на нашем сайте в рубрике: «Что приготовить на завтрак«. Готовьте с нами, готовьте с удовольствием!

 
Загрузка...


Один отзыв на «Пельмени домашние, очень вкусные»

  1. Елена:

    Ну вот, наконец то нашла нормальный, рабочий рецепт, пельмешки получились на славу, только тесто я замешивала с молоком, а не водой, они от этого стали ещё вкуснее и нежнее!

Ваш отзыв