Меню

Рецепты вторых блюд с фото 29.10.2017

Самые вкусные пельмени, рецепт теста

 

пельмени домашние

 

Тесто на пельмени: пошаговый рецепт с фото

Соскучились по вкусным пельмешкам? По этим восхитительным вкусностям из мясного фарша в тонкой оболочке из теста, которые тают во рту, и невозможно остановится пока не опустеет вся тарелка… Именно такие  пельмени, домашние, очень вкусные, фото-рецепт пошаговый с подробным описанием, мы предлагаем вам приготовить. Тесто на пельмени по нашей технологии получается изумительное, оно не только вкусное, оно эластичное, с ним приятно работать, отлично лепится и совсем не разваривается, даже если вы передержите готовые пельмени в горячей воде.

Совет: не экономьте на качестве продуктов, только из качественного сырья, получаются кулинарные шедевры. Не покупайте готовый фарш, сделайте его сами. Для пельменей отлично подойдет свиной фартук, или же используйте жирное мясо свинины. Если у вас говядина, тогда добавьте к ней кусочек сала. При варке, жиры в мясном фарше расплавятся и вы получите сочную начинку, которая будет словно таять на языке.

 

Ингредиенты:
Для теста:

  • Мука – 4 ст.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Молоко – 1 ст.
  • Соль – щепотка

Для начинки:

  • Мясной фарш -400 г.
  • Лук -1 шт.
  • Соль и молотый перец  – по вкусу.

 

 

продукты

Пельмени домашние очень вкусные: фото рецепт

Начнем конечно же с приготовления теста. Его мы будем как-бы заваривать на молоке. То есть готовить тесто на горячем молоке, чтоб было вкусно и впоследствии тесто на пельмени не разваливалось при лепке, а так же держало свою форму при варке.

Просеиваем муку через сито, вбиваем яйцо, добавляем щепотку соли, разводим яйцо мукой и постепенно вливаем горячее молоко. С помощью ложки хорошо размешиваем продукты, и когда температура станет терпимой для ваших рук, хорошо выминаем тесто и оставляем его отдыхать на 15 минут.

тесто

Тем временем в мясной фарш добавляем соль, измельченный лук (не режьте лук ножом, воспользуйтесь мясорубкой или блендером, чтоб получилось луковое пюре), перец и перемешиваем. Пробуем готовый фарш, чтоб было соли по вкусу.

фарш

 

мясной фарш

 

После тесто разделяем на 4 куска. Каждый кусок раскатываем в колбаску и нарезаем ее на средние, желательно одинаковые кусочки.

тесто на пельмени

Из каждого кусочка раскатываем лепешку.

В центр, которой выкладываем  по 1 ч.л. мясного фарша.

лепим тесто и фарш

Склеиваем края, как вареник и соединяем.

вареник пельмень

 

Отвариваем пельмени в кипящей, чуть подсоленной воде. После того как пельмени всплывут, варим их минуты 2 -3.

варим пельмени

Поливаем растопленным сливочным маслом и подаем к столу. Выбирайте натуральное сливочное масло вместо масел с растительными добавками, только такое масло даст непередаваемый сладковатый аромат и вкус, который в сочетании с ароматом пельменей просто вскружит голову всем домочадцам и позовет их к столу, без лишних слов.

пельмени с маслом

Приятного аппетита.

пельмени домашние

Готовила для вас с любовью и фотоаппаратом Старинская Леся.

вкусные пельмени рецепт

Еще больше вкусных рецептов вы найдете на нашем сайте в рубрике: “Что приготовить на завтрак“. Готовьте с нами, готовьте с удовольствием!

Pelmeni

Как варить пельмени

Пельмени – одно из самых популярных и востребованных блюд, которым можно полакомиться как дома, так и в заведениях общественного питания. Пельмени готовят из теста и мясной начинки, поэтому подобное блюдо не только очень вкусное, но и весьма сытное.
Сейчас можно без труда приобрести пачку готовых пельменей или сделать их самостоятельно, но для этого потребуется время. Какие пельмешки Вы бы не выбрали: магазинные или домашние, необходимо знать, как варить пельмени, чтобы употребить их в пищу.

Для начала стоит выбрать кастрюлю, в которой Вы будете варить пельмешки. Не стоит использовать слишком маленькую посуду, если Вы собираетесь приготовить не менее 1 кг. После этого наберите воды в кастрюлю с тем расчетом, чтобы брошенные позднее пельмешки оказались полностью под водой, с запасом 2-3 см сверху. Таким образом, получается, что воды в кастрюле не должно быть примерно меньше половины.

Затем необходимо поставить кастрюлю с водой на огонь. Добавить соль, приблизительно 3-4 щепотки, накрыть крышкой и дождаться, когда водичка станет кипеть. Подошло время, чтобы высыпать туда пельмени. Не стоит засыпать их одновременно, потому что вода может сильно разбрызгаться. Добавляя в кастрюлю по 2-3 пельмешка, Вы будете уверены в том, что они не слипнутся, и вся вода останется в кастрюле, а не разбрызгается по плите.

Когда все пельмени будут в воде, не забудьте их хорошенько помешать в течение 1 минуты. Затем стоит дождаться того момента, когда все они всплывут на поверхность воды. Обычно это происходит через 8-10 минут. Закрывать кастрюлю крышкой не желательно. На этом этапе приготовления пельменей можно добавить в воду лавровый лист и черный перец горошком для того, чтобы вкус стал более насыщенным и ярким. Если Вы не любите экспериментировать, то не добавляйте в воду ничего.

Когда пельмешки всплывут на поверхность воды, то стоит их попробовать. Если мясо и тесто сварилось как следует, то необходимо их достать из кастрюли, чтобы они не разварились. Есть несколько способов: выключите огонь, возьмите ложку-шумовку с дырочками и выложите все пельмешки по очереди на тарелку. Второй способ заключается в следующем: необходимо также выключить огонь, накрыть кастрюлю крышкой, взять кухонное полотенце и, придерживая им крышку, слить ненужную воду в раковину. Пельмешки останутся в кастрюле и их легко можно выложить на тарелку с помощью обычной ложки.

К сваренным пельмешкам можно подать кетчуп, майонез, сливочное масло, сметану и прочие закуски. Пельмени с их добавлением получаются ароматными, сочными и очень вкусными. Мы уверенны, что попробовав тесто на пельмени по рецепту с фото из нашей статьи, вы никогда не станете искать альтернативных рецептов!

пельмени
пельмени домашниепельмени домашние
Комментариев к статье: 2
  1. Елена

    Ну вот, наконец то нашла нормальный, рабочий рецепт, пельмешки получились на славу, только тесто я замешивала с молоком, а не водой, они от этого стали ещё вкуснее и нежнее!

    Ответить
    1. Сергей

      Интересно, где вы нашли в тексте, что тесто замешивали на воде? Чёрным по белому написано: “и постепенно вливаем горячее молоко”. Глюки у вас, что ли, или текст вообще не читали?

      Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты