Пасхальный салат

12 Апр 2014, Автор: Aliska

Пасхальный салат

Впереди самый главный весенний праздник – Пасха. И хочется не только накормить своих гостей вкусностями, но и удивить их красотой блюд.

Предлагаю рецепт салата «Пасхальный», выполненный слоями в виде пасхального яйца. Важным в этом рецепте является идея оформления, а не сам салат как таковой, поэтому таким образом Вы можете оформить и свой любимый салат на светлый праздник и включить его в меню на Пасху.

Ингредиенты:

куриная грудка – 1 шт.

картофель – 3 небольших клубня

яйца – 4 шт.

молоко – 100 мл.

яблоко – 1 шт.

сыр – 100 гр.

лук репчатый – 2 луковицы

чеснок – 1 зубчик

майонез – 200 гр.

соль – 0,5 ч. ложки

растительное масло – 2 ст. ложка

Для украшения:

кукуруза консервированная

зеленый горошек консервированный

клюква

листья салата

Рецепт приготовления Пасхального салата

Подготовка ингредиентов.

Куриную грудку промыть, удалить кожу и жир, отварить в подсоленой воде до готовности (около 30 минут).

Картофель промыть и запечь в мультиварке или в духовке. Можно и просто отварить, но запеченный картофель привносит в салат особенный вкус.

Отделить белки от желтков (желтки нам не понадобятся). Добавить в белки молоко, посолить и взбить с помощью вилки. Вылить смесь в сковороду с растительным маслом и на медленном огне с закрытой крышкой испечь омлет.

Пасхальный салат

Допускается использовать обычные яйца, сваренные вкрутую, но с омлетом вкус салата становится более нежным.

Запеченный картофель охладить, очистить от кожуры и натереть на мелкой терке.

Пасхальный салат

Выложить в глубокую тарелку, добавить майонез и измельченный в прессе чеснок, тщательно перемешать.

Пасхальный салат

Отварную курицу охладить, отделить от костей и нарезать небольшими кубиками или нарвать волокнами.

Пасхальный салат

Лук нарезать полукольцами (не мелко).

Пасхальный салат

Попассировать лук на среднем огне в сковороде с растительным маслом. Поджаривать до золотистого цвета не нужно, только до прозрачности и мягкости.

Пасхальный салат

Яблоко помыть, очистить от кожуры и семян и натереть на крупной терке.

Пасхальный салат

Сыр натереть на мелкой терке.

Пасхальный салат

Омлет порезать сначала на тонкие полоски, а затем поперек на мелкие кусочки.

Пасхальный салат

Если Вам ближе вариант с отварными яйцами, то отделить белок и натереть его на мелкой терке (желток не потребуется).

Формирование салата.

На овальном салатнике выложить первый слой – картофельный.

Пасхальный салат

Либо на любом плоском блюде сформировать овал из картофельной смеси.

Выложить второй слой — луковый.

Пасхальный салат

Лук покрыть тонким слоем майонеза.

Поверх лука выложить половину мяса курицы и покрыть майонезом. Затем вторую половину и снова смазать майонезом. Это необходимо для того, чтобы вся курица равномерно пропиталась, и салат не был сухим.

Пасхальный салат

Следующий слой — яблочный. Выложить и тоже смазать майонезом.

Пасхальный салат

На яблоко выложить сыр, смазать майонезом.

Пасхальный салат

На этом этапе у Вас Пасхальный салат уже должен приобрести форму полуяйца.

Верхний слой – яйчный. Аккуратно уложить его сверху и примять (удобно это делать широким ножом).

Пасхальный салат

Салат готов.

Завершающий этап – украшение салата.

В середине кукурузой выложить буквы «ХВ».

Поперечные полоски выложить ягодами клюквы и зеленым горошком.

Вокруг «яйца» выложить порезанные листья салата или петрушки. Теперь, «Пасхальный салат» готов к праздничной подаче!

А вообще, украшение зависит от Вашей фантазии, подойдет и цветной сладкий перец и маслины и огурцы с помидорой.

Пасхальный салат

Такой символичный дизайн не сложного и вкусного салата (или Вашего любимого салата) прекрасно будет смотреться на Вашем праздничном столе!

С праздником Пасхи! Христос воскрес!

Пасхальный салат

Приятного аппетита!

 

Автор Елена Martan

 
Загрузка...


Ваш отзыв