Овощное рагу с кабачком и фасолью

17 мая 2018, Автор: Aliska

Овощное рагу с кабачком

Овощное рагу с кабачком и фасолью, рецепт с фото

Ничто так не подзадоривает настоящего кулинара, как очередной интересный рецепт. С приготовлением этого блюда справится и новичок на кухне, а результат порадует даже взыскательного гурмана. Это рагу можно использовать как самостоятельное блюдо, так и как гарнир к мясу или рыбе. Готовьте разнообразные блюда из овощей, смело экспериментируйте, добавляйте новые ингредиенты, специи, зелень, нежирное мясо, свежую рыбу. Делайте для себя и своих близких витаминную подзарядку, ведь овощной сезон на подходе!

 

Овощное рагу с кабачком, рецепт с фасолью

 

Фасоль красная консервированная – 1 стакан

Фасоль белая консервированная – 1 стакан

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 3 дольки

Помидоры свежие красные – 3 шт.

Морковь свежая – 1 шт.

Кабачок (цуккини) – 1 шт.

Зелень петрушки – 0,5 пучка

Масло подсолнечное рафинированное – 3 ст. ложки

Приправа овощная с солью – 1,5 ч. ложки

Перец чёрный молотый – 0,5 ч. ложки

 

Время подготовки – 10 минут

Время приготовления 30 минут

Количество порций – 4

 

Подготовить все необходимые ингредиенты.

продукты

 

Пошаговый рецепт с фото как готовить овощное рагу с кабачком и консервированной фасолью:

 

Морковь вымыть, очистить и натереть на тёрке для приготовления моркови по-корейски или нарезать тонкой соломкой. Луковицу очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.

2

 

Молодой кабачок вымыть и нарезать небольшими кубиками. Если кожица уже грубая, то предварительно следует её срезать. Помидоры вымыть и нарезать тонкими дольками.

кабачок

 

Белую и красную фасоль выложить на дуршлаг, промыть и дать жидкости стечь.

фасоль

 

Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и очень мелко нарезать. Зелень петрушки вымыть в холодной проточной воде, обсушить и также мелко нарезать.

чеснок и зелень

 

На сковороду с разогретым маслом выложить лук и морковь.

лук и морковь

 

Смесь обжаривать в течение 5 минут при постоянном помешивании.

жарить

 

К луку и моркови добавить кубики кабачка.

кабачок

 

Тушить овощи в течение 5–7 минут.

тушить

 

К овощам добавить два вида фасоли и чеснок.

фасоль

 

Всё перемешать и тушить в течение 3–5 минут.

рагу

 

К тушеным овощам выложить помидоры и посыпать сухой овощной приправой с солью и молотым перцем.

помидоры

 

Потомить овощную смесь под крышкой в течение 10 минут, периодически помешивая.

томить

 

Готовое рагу из овощей с кабачками обильно посыпать измельчённой зеленью петрушки.

зелень

 

Подать блюдо в горячем виде.

Овощное рагу

 

Овощное рагу с кабачком рецепт с фото

Загрузка...


Ваш отзыв