Огурцы со свеклой на зиму, хрустящие

03 Авг 2015, Автор: Aliska

огурцы со свеклой

Хрустящие огурцы всегда ценились как отличная закуска на любом застолье, да и в салатах мы их используем часто. В основном, на зиму консервируем целые плоды, с ароматными специями. Сегодня предлагаю заготовить ароматные, маринованные  огурцы,  рецепт на зиму, хрустящие с добавлением прекрасного овоща – свеклы. Она придаст огурцам красивый цвет и приятный аромат. Заготовка готовится быстро, и вы даже не успеете помниться, как огурцы со свеклой будут у вас стоять на полочке. Главное купить или сорвать свежие овощи и свеклу найти сладкую и молодую, чтоб сочная была.

Врем приготовления огурцов  на зиму – 40 минут, выход продукта – 1 литр.

Ингредиенты:

Огурцы среднего размера – килограмм

Свекла молодая – 1 штука

Укроп молодой – 5 веток

Листик вишни – 1 штука

Листик смородины чёрной – 1 лист

Лавровый лист – 1 штука

Чеснок – 1 зубок

Душистый перец – 3 горошка

Гвоздика – 1 бутон

Соль крупная – 1 столовая ложка

Сахар – 1 чайная ложка

Уксус 9% — 1 столовая ложка

Очищенная вода.

Этапы приготовления хрустящих огурцов со свеклой:

Для этой заготовки лучше использовать огурцы сорта Корнишоны, мелкие, чтоб удобно было кушать. Я их не нашла, поэтому просто повыбирала самые маленькие со своего урожая. Свеклу нужно брать молодую, чтоб она дала много сока для заготовки.

огурцы и свекла

С огурцов срезать хвостики, можно немного проколоть  зубочисткой плоды, чтоб сочные были. Если у вас увяли огурцы, залейте на час  ледяной водой, они отойдут.

помыть

Банка для консервации должна быть стерильной. Пропарьте её, любым вами удобным способом. В банку сначала высыпаем все специи – листья вишни и чёрной смородины, укроп зелёный, лаврушку, перец горошком, гвоздику и чеснок. Чеснок я порезала пластинками.

в банку

Свеклу почистить и нарезать тонкими слайсами. Складываем в банку огурцы со свеклой, постарайтесь как можно плотнее все овощи уложить.

со свеклой

Поставьте чайник на плиту. Когда он закипит, залейте водой огурцы со свеклой, пусть 5 минут постоят. Воду слить. Готовим рассол. Добавим в воду соль крупную и сахар, пусть вода закипит, и вылить уксус.

маринованные огурцы

Заливаем огурцы со свеклой готовым рассолом. Сразу закатываем плотно крышкой. Заготовку можно поставить на пол, в укромное место, чтоб она остыла, покрутите банку, чтоб вода перемешалась со специями. Утром переставьте огурцы со свеклой в подвал и наслаждайтесь летом!

огурцы маринованные


Загрузка...

Ваш отзыв