Меню

Рецепты консервации 12.07.2023

Маринованные огурцы с яблоками на зиму

огурцы с яблоками

Огурчики хрустящие  с яблоками на зиму.

 

В основном на зиму готовят просто маринованные  огурцы с укропом, хреном в банках. Их используют в салатах зимой, да и просто так можно нарезать, закуска отличная! Мы сегодня заготовим на холодную пору хрустящие маринованные огурцы с яблоками, у них будет потрясающая кислинка и приятный аромат. Яблоки должны быть твёрдые, можно даже не слишком спелые, у меня были сорта Белый налив. Огурцы готовятся быстро и ждут вас в кладовой комнате до зимы, никакие крышки не вздуваются.

Для приготовления – огурцов с яблоками, по рецепту на зиму, нам необходимо: – 1 час 35 минут, количество порций – 4.

 

Ингредиенты:

  • Огурцы с грядки – 1 килограмм
  • Яблоки сорта Белый налив – 3 штуки
  • Укроп молодой – 4 ветки
  • Тархун сушёный – по вкусу
  • Листик свежего хрена – 1\2 штуки
  • Горчица в зёрнах – 1\2 чайной ложки
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Лавровый лист – 2 штуки
  • Горький свежий перец – 3 колечка
  • Душистый перец – 2 горошка
  • Соль крупная – 1,5 столовые  ложки
  • Сахар обычный – 1 столовая ложка
  • Уксус обычный – 2 столовые ложки
  • Питьевая вода.

 

Огурцы маринованные с яблоками, рецепт на зиму на банку 1,5 литра

 

Этапы приготовления:

Готовила я на 1,5 литровую банку.

Огурчики лучше брать маленькие, если вы хотите просто порезать их на блюдо, для салатов удобно крупные мариновать. У меня на огороде разного размера, так что консервируем то что есть. Яблочки сорта Белый налив, вообще найти не проблема, урожай хороший.

огурцы с яблоками

На донышко чистой, пропаренной банки кладём промытый свежий укропчик. Много укропа быть не может, этой травой огурцы никогда не испортишь. Немного я положила сушёного тархуна, если у вас нет, ничего страшного.

укроп

Добавим ещё листик свежего хрена, горчицу в зёрнах, чеснок, лавровый лист, горький острый перчик, душистый перец в горошке. Если с огурцами любите ещё другие специи, то добавляйте, например – сельдерей, листики вишни или смородины.

травы листья

Огурцы помыть, обрезать хвостики, немного попрокалывать зубочисткой и сложить плотно в банку, в середине банки добавить кусочки кисленького яблока. Складывать овощи нужно плотно, чтоб больше вместилось.

огурцы в банке

Отдельно готовим рассол. На 700 миллилитров воды, в кастрюлю высыпаем сахар, соль. Ставим её на плиту, когда рассол закипит, выключаем газ и выливаем уксус. Заливаем горячим рассолом огурчики.

расол

Закатываем баночку и переворачиваем её пару раз, чтоб внизу специи смешались равномерно.

закатать

Пусть консервация остынет, и поставьте её в кладовочку.

Огурцы с яблоками на зиму готовы!

огурцы с яблоками
огурцы с яблокамиогурцы с яблоками

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты