Мешочки из блинов с начинкой
Мешочки из блинов с начинкой, рецепты бывают самые разные, но я предлагаю вам свой очень вкусный и оригинальный вариант.
Если у вас осталось с вчера немного варёного риса, кусочек мяса, ветчины или говяжьего языка, тогда приготовьте сытное и вкусное блюдо. Для него понадобятся ещё блины, рецепт можете взять свой, или посмотреть рецепт блинов на молоке у нас на сайте по ссылке. Если вам некогда их готовить, можно купить полуфабрикат.
В общем, это будут мешочки из блинов с рисом и языком, которые запекаются в духовке. Можно подать такое блюдо на праздничный стол или просто на ужин, как основное блюдо. Ингредиенты для начинки подбирайте исходя из ваших вкусов и предпочтений.
Количество порций: 2 порции.
Время подготовки: 15 минут.
Время приготовления: 15-20 минут.
Ингредиенты:
готовые блины 5-7 шт.
кислые огурцы 100 г
рис (отварной) 1 стакан
говяжий язык (отварной) 250 г
сметана или майонез 3 ст. л.
молотый перец по вкусу
сыр твёрдых сортов (тёртый на тёрке) 2,5 ст. л.
жирная сметана и руккола для подачи
Для начинки тонко измельчите кислые или маринованные огурцы и отварной говяжий язык. Вместо языка отлично подходит ветчина, копчёное мясо или курица. Рис предварительно сварите до готовности.
В ёмкости смешайте ингредиенты для начинки, по вкусу добавьте сметану или майонез.
Теперь на середину блина положите несколько столовых ложек начинки.
Собирайте края блина и сформируйте мешочек, скрепите зубочисткой. Как вариант, мешочек можно обвязать стеблями зелёного лука.
Переложите блинные мешочки на противень, обмажьте взбитым яйцом и тёртым сыром.
В горячей духовке (170 градусов) выпекайте мешочки до золотистой корочки. Здесь понадобится немного времени (15-10 минут), потому что начинка внутри готовая.
На тарелку выкладывайте горячие мешочки, добавляйте жирную сметану и свежую зелень, например рукколу.
С уважением, готовила для вас Эльби.
Так же предлагаем посмотреть у нас на сайте рецепт приготовления мешочков с грибами из таких же блинчиков.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!