Маринованные кабачки в собственном соку

24 Июл 2017, Автор: Aliska

Маринованные кабачки

Предлагаю вашему вниманию очень вкусные маринованные кабачки в собственном соку на зиму со специями. Их можно нарезать разной формы: долькой, кубиком, соломкой, кольцом, полукольцом — как угодно.  Готовить их несложно, купить их можно по смешной цене в жаркое время года, а зимой наслаждаться сочным вкусом.

Шаг 1. Для приготовления вам необходимо подготовить:

4 кг кабачков,

1 стакан сахара,

1 стакан уксуса,

1 стакан постного масла,

3 ст. л. соли,

2 ч. л. горчицы,

2 ч. л. молотого чёрного перца,

2 ст. л. давленного чеснока.

укроп (по желанию)

Маринованные кабачки

Рецепт с фото: маринованные кабачки на зиму

Шаг 2. Помыть и нарезать в большую ёмкость нужной вам формы кабачки.

Маринованные кабачки

Шаг 3. В них добавить поваренную соль. Только обратите внимание соль не должна быть йодированная.

Маринованные кабачки

Шаг 4. Также горчицу (только не порошок).

Маринованные кабачки

Шаг 5. Молотый чёрный перец.

Маринованные кабачки

Шаг 6. Чеснок можно выдавить или нарезать ножом мелко.

Маринованные кабачки

Шаг 7. Укроп по желанию, можно не добавлять.

Маринованные кабачки

Шаг 8. Когда все необходимые ингредиенты попали к кабачкам , аккуратно перемешиваем.

Маринованные кабачки

 

Маринованные кабачки

Шаг 9.Этот нежный овощ должен подружиться со специями в течении 3 часов, периодически помешивая.

Маринованные кабачки

Шаг 10.По истечении этого времени раскладываем в чисто вымытые не стерильные баночки нужного вам размера, накрываем крышками для консервации  и стерилизуем в течении 15 минут от момента закипания.

Маринованные кабачки

 

Маринованные кабачки

Шаг 11.Закатываем и накрываем тёплым покрывалом маринованные кабачки на сутки.

Маринованные кабачки

Выход с данной порции 4 литровых или 8 пол литровых  баночек консервированных кабачков. Еще рекомендуем посмотреть рецепт кабачков сухого посола.

Желаю вам приятного аппетита!

Маринованные кабачки

 
Загрузка...

 


Ваш отзыв