Кебаб с картошкой

07 Фев 2013, Автор: Aliska

 

Кебаб с картошкой

Кебаб с картошкой

К вам неожиданно нагрянули гости, а вы не знаете чем их угостить?

Отличным угощением будет картофельный кебаб на шпажках.

Это довольно сытное второе блюдо, но в то же время оно выглядит эффектно. Готовится легко и быстро.

Ингредиенты для кебаб с картошкой:

  • Мясной фарш (любой, на ваш вкус) – 200 грамм
  • Картофель – 300 грамм
  • Лук – 1 штука
  • Яйцо 1 штука
  • Соль, специи.

Фольга, деревянная шпажка.

Как приготовить кебаб с картофелем

Для начала нужно подготовить мясной фарш.

В готовый фарш добавляем яйцо, измельченный лук, соль, перец.

Кебаб с картошкой

Перемешиваем фарш. Немного отбиваем.

Теперь нужно почистить и помыть картофель.

Затем нарезаем картошку кружочками, толщиной примерно  меньше одного сантиметра.

Кебаб с картошкой

Затем по очереди нанизываем картофель и фарш.

Кебаб с картошкой

Готовые кебыбы нужно завернуть в фольгу.

Кебаб с картошкой

Получается вот такая конфетка.

Кебаб с картошкой

Теперь кебаб выкладываем на противень, и запекаем 30 – 40 минут при температуре 180 градусов.

Если вы хотите, чтобы ваши кебабы были румяными, то за 10 минут, до отключения духовки, нужно развернуть кебабы, смазать подсолнечным маслом, и еще запекать. К такому замечательному блюду отлично подойдет гранатовый салат.

Кебаб с картошкой

Кебаб с картошкой

 
Загрузка...


Ваш отзыв