Люля-кебаб в духовке с картошкой

03 Июл 2017, Автор: Aliska

Кебаб с картошкой

 

Люля-кебаб в духовке: рецепт с фото в домашних условиях с картошкой на шпажках

К вам неожиданно нагрянули гости, а вы не знаете чем их угостить? Отличным угощением будет картофельный люля-кебаб на шпажках.

Это довольно сытное второе блюдо, но в то же время оно выглядит эффектно. Готовится легко и быстро.

Ингредиенты для кебаб с картошкой:

  • Мясной фарш (любой, на ваш вкус) – 200 грамм
  • Картофель – 300 грамм
  • Лук – 1 штука
  • Яйцо 1 штука
  • Соль, специи.

Фольга, деревянная шпажка.

Как приготовить люля-кебаб в духовке. в домашних условиях, рецепт с картошкой

Для начала нужно подготовить мясной фарш.

В готовый фарш добавляем яйцо, измельченный лук, соль, перец.

Кебаб с картошкой

Перемешиваем фарш. Немного отбиваем.

Теперь нужно почистить и помыть картофель.

Затем нарезаем картошку кружочками, толщиной примерно  меньше одного сантиметра.

Кебаб с картошкой

Затем по очереди нанизываем картофель и фарш.

Кебаб с картошкой

Готовые кебабы нужно завернуть в фольгу.

Кебаб с картошкой

Получается вот такая конфетка.

Кебаб с картошкой

Теперь кебаб выкладываем на противень, и запекаем 30 – 40 минут при температуре 180 градусов.

Если вы хотите, чтобы ваши кебабы были румяными, то за 10 минут, до отключения духовки, нужно развернуть кебабы, смазать подсолнечным маслом, и еще запекать. К такому замечательному блюду отлично подойдет гранатовый салат.

Кебаб с картошкой

 
Загрузка...

 


Ваш отзыв