Люля-кебаб в духовке с картошкой
Люля-кебаб в духовке: рецепт с фото в домашних условиях с картошкой на шпажках
К вам неожиданно нагрянули гости, а вы не знаете чем их угостить? Отличным угощением будет картофельный люля-кебаб на шпажках.
Это довольно сытное второе блюдо, но в то же время оно выглядит эффектно. Готовится легко и быстро.
Ингредиенты для кебаб с картошкой:
- Мясной фарш (любой, на ваш вкус) – 200 грамм
- Картофель – 300 грамм
- Лук – 1 штука
- Яйцо 1 штука
- Соль, специи.
Фольга, деревянная шпажка.
Как приготовить люля-кебаб в духовке. в домашних условиях, рецепт с картошкой
Для начала нужно подготовить мясной фарш.
В готовый фарш добавляем яйцо, измельченный лук, соль, перец.
Перемешиваем фарш. Немного отбиваем.
Теперь нужно почистить и помыть картофель.
Затем нарезаем картошку кружочками, толщиной примерно меньше одного сантиметра.
Затем по очереди нанизываем картофель и фарш.
Готовые кебабы нужно завернуть в фольгу.
Получается вот такая конфетка.
Теперь кебаб выкладываем на противень, и запекаем 30 – 40 минут при температуре 180 градусов.
Если вы хотите, чтобы ваши кебабы были румяными, то за 10 минут, до отключения духовки, нужно развернуть кебабы, смазать подсолнечным маслом, и еще запекать. К такому замечательному блюду отлично подойдет гранатовый салат.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!