Меню

Новогодние рецепты 2024 с фото, Приготовление рулетов 1.12.2016

Картофельный рулет в духовке

картофельный рулет с фаршем

Картофельный рулет с фаршем в духовке рецепт с фото пошагово

Праздничный стол обычно славится своими разносолами. Попробуйте приготовить  и подать картофельный  рулет в качестве горячего блюда к новогоднему столу. В качестве фарша я использовала куриную печень, но подойдет также любой мясной фарш. Получается очень вкусно что с печенью, что с мясной начинкой.

Печень (у меня куриная) – 250гр – 300гр

Яйца куриные – 2 сырые + 2 вареные (для украшения)

Луковица – одна, побольше

Морковка  –  одна большая

Картофель – 1 кг

Масло сливочное – для смазывания противня

Сухари панировочные

Зелень, овощи – для украшения.

1

Как приготовить картофельный рулет с фаршем в духовке

Первым делом готовим фарш. Печенку отвариваем, остужаем и измельчаем кто как привык ( я просто потерла на мелкой терке).

печень на терку

Лук нарезаем крупными полукольцами,

3

а морковку натираем на крупной терке, но можно и порезать произвольно.

4

Лук и морковку выкладываем в сковороду и пассеруем до готовности, добавив немножко сливочного масла и воды. К готовым овощам добавляем протертую печень,

5

солим, добавляем любую любимую приправу  и перемешиваем. Начинка для рулета готова.

6

Картофель отвариваем в подсоленной воде, измельчаем в пюре (должно быть не очень крутым).

7

Вбиваем в картофельную массу сырые два куриных яйца.

8

И хорошо смешиваем.

10

Расстилаем мокрую тканевую салфетку или пищевую пленку (у меня последняя), выкладываем на нее слой картошки, толщиной в 1.5 см.

11

На картофельный пласт выкладываем начинку, разравниваем по всей ширине, до краев оставляя свободным от начинки расстояние в 1.5 – 2 см (для закрепления боковин)

12

И аккуратно сворачиваем рулет, слегка его придавливая. Края заделываем свободным картофельным пластом.

13

Холодную форму для выпекания смазываем сливочным маслом, сверху посыпаем  панировочными сухарями.

14

Выкладываем в нее рулет при помощи салфетки (пленки) швом ко дну противня.

Выпекаем картофельный рулет в духовке в прогретой до 180 *духовке 30 – 40 минут.

15

Достать, дать рулету остыть и украсить по своему усмотрению. Я в преддверии Нового года, украсила его под деда Мороза.

рулет дед мороз

Подаем со сметаной, молочным соусом или соленьями. Перед подачей на стол лучше разогреть в микроволновке. Но и просто остывший картофельный рулет с печенью порадует вас и ваших гостей насыщенным вкусом и будет хорошим дополнением к праздничному столу.

картофельный рулет с печенью
картофельный рулет с фаршемкартофельный рулет с фаршем

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты