Капкейки, рецепт с фото

30 Ноя 2013, Автор: Aliska

 

Капкейки, рецепт с фото

Нежные и воздушные капкейки с начинкой из ягод смородины, украшенные вкусным сырным кремом, станут отличным десертом на праздничном столе, будь то меню на Новый год, или просто семейный ужин. Итак, капкейки, рецепт с фото.

Ингредиенты:
Для теста:
Яйца – 3 шт.;
Сахар – 100 гр.;
Мука – 200 гр.;
Разрыхлитель для теста – 2 ч.л.;
Кефир – 50 мл.;
Ванильная эссенция – 2-3 капли;
Сливочное масло — 100 гр.;
Черная смородина – 1 ст.;
Для сырного крема:
Детские ванильные сырки – 200 гр.;
Сливочное масло – 100 гр.;
Какао(по желанию) – 1 ч.л.

Капкейки, рецепт с фото

Как приготовить капкейки, рецепт с фото
Время приготовления – 50 минут , количество порций – 16 шт.
Способ приготовления:
1. Сначала займемся приготовлением теста. Для этого сливочное масло нужно растопить и влить к сахару, добавить ванильную эссенцию и все осторожно перемешать.

Капкейки, рецепт с фото
2. К масляно-сахарной массе вбить 1 яйцо и снова размешать все до однородности. Поочередно добавить оставшиеся яйца.

Капкейки, рецепт с фото
3. Постепенно всыпая в тесто муку, венчиком вымесить тесто до однородного состояния, что бы не было комочков.

Капкейки, рецепт с фото
4. Теперь осталось влить в тесто кефир.

Капкейки, рецепт с фото
5. А также добавить черную смородину и в последний раз размешать наше тесто.

Капкейки, рецепт с фото
6. Наполнить формы для кексов тестом и отправить капкейки выпекаться в духовку, разогретую до 180-190 градусов на 30-35 минут. (Если вы готовите этот десерт для праздичного стола, то лучше, что бы у каждого капкейка была индивидуальная упаковка. Поэтому лучше использовать формы для кексов из гофрированной бумаги.)

Капкейки, рецепт с фото
7. Пока капкейки выпекаются, займемся кремом для украшения. Для этого нужно хорошо взбить ванильные сырки и сливочное масло, что бы получилась однородная масса. Полученный крем можно разделить на 2 части и в одну половину крема добавить какао. Тогда получится два вида крема – белый и шоколадный.

Капкейки, рецепт с фото
8. При помощи кондитерского шприца нанести получившийся крем на готовые капкейки, охлажденные до комнатной температуры. Десерт готов к подаче на стол.

Капкейки, рецепт с фото
Приятного аппетита!
Мастер-класс подготовлен Sandi

 
Загрузка...


Ваш отзыв