Как варить пельмени

07 мая 2014, Автор: Aliska

 

Pelmeni

Пельмени — одно из самых популярных и востребованных блюд, которым можно полакомиться как дома, так и в заведениях общественного питания. Пельмени готовят из теста и мясной начинки, поэтому подобное блюдо не только очень вкусное, но и весьма сытное. Сейчас можно без труда приобрести пачку готовых пельменей или сделать их самостоятельно, но для этого потребуется время. Какие пельмешки Вы бы не выбрали: магазинные или домашние, необходимо знать, как варить пельмени, чтобы употребить их в пищу.

Для начала стоит выбрать кастрюлю, в которой Вы будете варить пельмешки. Не стоит использовать слишком маленькую посуду, если Вы собираетесь приготовить не менее 1 кг. После этого наберите воды в кастрюлю с тем расчетом, чтобы брошенные позднее пельмешки оказались полностью под водой, с запасом 2-3 см сверху. Таким образом, получается, что воды в кастрюле не должно быть примерно меньше половины.

Затем необходимо поставить кастрюлю с водой на огонь. Добавить соль, приблизительно 3-4 щепотки, накрыть крышкой и дождаться, когда водичка станет кипеть. Подошло время, чтобы высыпать туда пельмени. Не стоит засыпать их одновременно, потому что вода может сильно разбрызгаться. Добавляя в кастрюлю по 2-3 пельмешка, Вы будете уверены в том, что они не слипнутся, и вся вода останется в кастрюле, а не разбрызгается по плите.

Когда все пельмени будут в воде, не забудьте их хорошенько помешать в течение 1 минуты. Затем стоит дождаться того момента, когда все они всплывут на поверхность воды. Обычно это происходит через 8-10 минут. Закрывать кастрюлю крышкой не желательно. На этом этапе приготовления пельменей можно добавить в воду лавровый лист и черный перец горошком для того, чтобы вкус стал более насыщенным и ярким. Если Вы не любите экспериментировать, то не добавляйте в воду ничего.

Когда пельмешки всплывут на поверхность воды, то стоит их попробовать. Если мясо и тесто сварилось как следует, то необходимо их достать из кастрюли, чтобы они не разварились. Есть несколько способов: выключите огонь, возьмите ложку-шумовку с дырочками и выложите все пельмешки по очереди на тарелку. Второй способ заключается в следующем: необходимо также выключить огонь, накрыть кастрюлю крышкой, взять кухонное полотенце и, придерживая им крышку, слить ненужную воду в раковину. Пельмешки останутся в кастрюле и их легко можно выложить на тарелку с помощью обычной ложки.

К сваренным пельмешкам можно подать кетчуп, майонез, сливочное масло, сметанку и прочие закуски. Пельмени с их добавлением получаются ароматными, сочными и очень вкусными.

пельмени

 
Загрузка...


Ваш отзыв