Как правильно готовить из куриного филе?

17 Ноя 2014, Автор: Aliska

 

куриное-филе

Обратившись сразу к нескольким именитым диетологам за рекомендациями по питанию, можно получить несколько разномастных диет. Но один общий элемент у них будет обязательно – куриное филе или грудка. Этот вид мяса отлично насыщает организм человека белками и микроэлементами, при этом в 100 гр. этого продукта содержится всего 113 ккал. Здесь же находится 90% всех незаменимых аминокислот, без которых невозможно нормальное строительство клеток организма.

Разными народами мира придумано невероятное количество вкуснейших рецептов из куриного филе и для повседневного рациона, и для особых торжественных случаев. Часто его готовят в сочетании с разными овощами, которые помогают пищеварению. Приготовление блюд из куриного филе не занимает много времени и не требует большого внимания, чем очень нравится многим домохозяйкам. И даже мультиварка приходит на помощь, когда появляется желание быстро и просто приготовить куриное филе. Очень интересный рецепт вы можете прочитать здесь: куриное филе в мультиварке.

куриное филе

Нюансы разных способов приготовления куриного филе

Куриное филе – продукт доступный каждому, поэтому на любом столе хоть каждый день могут появляться блюда, приготовленные по оригинальным или привычным рецептам. Однако чтобы по-настоящему удивить своих близких и самим полакомиться изумительным вкусом нежной курочки, важно учитывать некоторые особенности разных способов тепловой обработки филе.

Варка

Пожалуй, самый простой способ приготовить куриное филе – это сварить его. В подсоленной воде на среднем огне мясо быстро доходит до готовности в течение 20-25 минут. Вареное куриное филе прекрасно подходит для приготовления различных салатов, а бульон, который образуется после варки, можно использовать для создания первых блюд.

Жарка

Жарка филе – очень популярный способ приготовления, имеющий, однако, свои тонкости. При жарке куриного филе всегда есть вероятность пересушить продукт. Чтобы ваше блюдо было сочным, филе готовится в панировке, а предварительно его еще можно замариновать.

Тушение

Тушение куриного филе считается очень полезным способом приготовления. При такой обработке мясо сохраняет свои полезные свойства, и не образуются вредные канцерогены. Кроме того, блюдо из курицы, тушеное в каком-нибудь соусе, отличается великолепными вкусовыми качествами. Оно получается сочным и сытным, и замечательно подойдет на обед или ужин.

Запекание

Как правило, блюда, которые готовятся этим способом, предназначаются для праздничного стола. Красивая корочка, образующаяся в духовом шкафу, придает блюду очень аппетитный вид, а невероятное количество дополнений, которые могут использоваться в разных рецептах, гарантируют великолепный вкус, достойный самых взыскательных гурманов.

Не бойтесь экспериментировать и придумывать собственные оригинальные сочетания продуктов с куриным филе. Этот вид мяса будет уместен в любом блюде, и поможет вам быстро и вкусно накормить всю семью.

Статья предоставлена сайтом http://vmultivarkah.ru/

 

 
Загрузка...


Ваш отзыв