Грибы с мясом в горшочке

14 Дек 2012, Автор: Aliska

Грибы с мясом в горшочках

Грибы с мясом в горшочках

Для мяса с грибами в горшочках вам понадобиться:

500 гр филе курицы,

300 гр грибов шампиньонов,

1 шт. репчатого лука,

150-200 гр сыра,

60 гр сливочного масла,

1 ст. л. пшеничной муки,

200 гр сметаны 15-20%,

мускатный орех,

соль и молотый черный перец.

Для начала подготовьте все ингредиенты для блюда в горшочке.

Отварите филе курицы, порежьте некрупными кубиками.

Грибы с мясом в горшочках

Грибы нарежьте ломтиками, а лук мелким кубиком.

Грибы с мясом в горшочках

На крупной терке натрите сырГрибы с мясом в горшочках.

 

Растопите на сковороде немного сливочного масла, на нем обжарьте лук, добавьте грибы и обжарьте их вместе, посолив и поперчив по вкусу.

Грибы с мясом в горшочках

После этого добавьте к грибам курицу и также немного обжарьте.

Грибы с мясом в горшочках

На чистой сковороде растопите 40 гр сливочного масла, всыпьте муку и тщательно размешайте. После этого добавьте сметану. Соус также нужно посолить и поперчить по вкусу. При желании мускатный орех можно не добавлять.

0f777537efccc7e8c0d45fda404ff49f

Затем в получившийся соус выложите смесь грибов, лука и мяса, хорошо перемешайте. Получившуюся смесь выложите в горшочки, посыпьте сыром и запекайте в духовке при 180 0С около 30 минут.

 

Грибы с мясом в горшочках

Грибы с мясом в горшочках

Горячие горшочки с мясом и грибами можно подавать к столу вместе с салатом или маринованными помидорами.

 

 
Загрузка...

 


Ваш отзыв