Гречаники рецепт с фаршем

27 Янв 2016, Автор: Aliska

 

2

Гречаники рецепт с фаршем в томатном соусе со  сметанной 

Гречаниками называют котлеты, в которых мясной фарш соседствует не только с овощами, но и с гречневой крупой. Именно благодаря гречке эти котлеты получаются невероятно нежными и сочными, а к тому же еще и более полезными, чем классические представители блюда. Готовить гречаники с фаршем не очень сложно, особенно при наличии уже перемолотого на мясорубке мяса.

Ингредиенты:

отварная гречка – 200 грамм,

свиной фарш – 500 грамм,

луковица – 1 шт.,

морковь – 1 шт.,

вода – 1 стакан,

томатная паста – 2 столовые ложки,

сметана – 2 столовые ложки,

пшеничная мука – для панировки,

соль и черный молотый перец – по вкусу,

подсолнечное масло – по необходимости.

Примечание: гречневую крупу накануне приготовления гречаников необходимо перебрать, тщательно промыть и, засыпав в кипящую воду в пропорции 1:2, отварить до готовности.

Описание приготовления:

Очищенные лук и морковь измельчить: морковь натереть на терке, а лук мелко порубить ножом.

Спассеровать овощи в небольшом количестве подсолнечного масла и дать полностью остыть.

В глубокой емкости соединить мясной фарш, обжаренные овощи, гречневую крупу, а также необходимое количество специй, то есть соли и черного перца.

Руками перемешать соединенные компоненты до однородности. Фарш для гречаников должен получиться достаточно плотным и при лепке хорошо держать форму.

Мокрыми руками сформировать из него небольшие круглые котлеты, хорошенько обвалять их в муке и обжарить до золотистой корочки на подсолнечном масле.

Выложить гречаники в казанок и залить томатно-сметанным соусом, для получения которого соединить и старательно перемешать воду, томатную пасту и сметану. При желании в соус тоже добавить немного специй.

Тушить гречаники с фаршем в томатном соусе можно как на плите, накрыв казанок крышкой, так и в духовом шкафу. Примерно через 30 минут они будут готовы к подаче на стол. Вопрос о том, что вкуснее, сами гречаники или соус к ним, для всех остается неразрешенным, потому что определиться действительно сложно.

гречаники

Автор: Светлана Сорока

 
Загрузка...


Ваш отзыв