Фондан

21 мая 2013, Автор: mayusik89

 

Фондан

Фондан

Фондан не случайно называют десертом для влюбленных – его изысканный вкус и интересный вид  создают романтичную обстановку и поднимают настроение.

Ингредиенты:

— 100 г (1 плитка) черного горького шоколада;

— 30-50 г сахарного песка или пудры;

— 25 г пшеничной муки (примерно 2-3 ст. л.);

— 50 г сливочного масла;

— 2 яичных желтка и 1 целое яйцо;

— мороженое – для подачи.

1. Первым делом, для приготовления французского шоколадного фондана нужно подготовить все необходимые продукты и сразу отмерить их необходимое количество. Когда все продукты подготовлены, намного быстрее и удобнее готовить десерт.

 

IMG_9254

 

2. Сначала берем плитку шоколада и ломаем ее на небольшие кусочки. Для фондана можно брать как черный, так и молочный шоколад или комбинировать их в соотношении 1 к 1 – кому как больше нравится. Любителям глубокого насыщенного вкуса рекомендую брать горький шоколад с содержанием какао около 70%.

 

IMG_9255

 

3. Далее берем кусочек сливочного масла и нарезаем его на небольшие части.

 

IMG_9256

 

4. Затем помещаем шоколад с маслом в одну емкость и ставим ее на водяную баню. Следите, чтобы шоколад и масло таяли только под воздействием пара, то есть вода не должна касаться дна емкости, в которой находятся шоколад и масло.

 

IMG_9257

 

5. А пока масло с шоколадом растапливаются, самое время вспомнить о других ингредиентах фондана, но и не нужно забывать периодически помешивать шоколадно-масляную массу.  Помещаем 2 яичных желтка и 1 целое яйцо в глубокую миску.

 

IMG_9259

 

6. Добавляем к ним сахар по вкусу. Если любите горчинку, то положите 30 граммов, а если любите сладенькое – то 50-60 граммов.

 

IMG_9260

 

7. Взбиваем яйца с сахаром венчиком или миксером до растворения сахара и появления легкой пены.

 

IMG_9265

 

8. А тем временем шоколад с маслом уже растопились. Получилась однородная масса с глянцевым блеском. Снимаем ее с огня и немного остужаем.

 

IMG_9264

 

9. Затем вводим шоколад к взбитым яйцам.

 

IMG_9266

 

10. Аккуратно перемешиваем силиконовой или деревянной лопаточкой.

 

IMG_9267

 

12. Следующим пунктом рецепта шоколадного фондана вводим просеянную муку.

 

IMG_9268

 

13. Снова перемешиваем до однородного состояния. Должно получиться густое льющееся тесто.

 

IMG_9269

 

14. Далее заполняем формочки тестом. Можно наливать тесто практически доверху, поскольку фондан сильно не поднимется при выпечке. Кстати, если используются металлические, керамические или стеклянные формочки, не забудьте их смазать маслом и присыпать какао-порошком, мукой или панировочными сухарями. Выпекаем фонданы 6-8 минут в разогретой до 200 градусов духовке.

 

IMG_9270

 

15. Достаем десерт и сразу подаем, положив сверху ложечку мороженого.

 

IMG_9282

 

Также можно посыпать сахарной пудрой, полить сгущенным молоком или выложить ягоды. Также любителям шоколадных десертов рекомендуем приготовить песочное печенье с какао и шоколадом.

 

Фондан

Фондан

 

Приятного аппетита!

 

 

 
Загрузка...


Ваш отзыв