Меню

Вкусные десерты с фото 23.01.2013

Шоколадный фондан

IMG_3975

 

Шоколадный фондан – любимое лакомство французов и всех влюбленных. В переводе шоколадный фондан, звучит как тающий шоколад. Этот изысканный десерт отлично подходит для романтического ужина.

Для того, чтобы приготовить порцию на двоих, понадобится:

черный горький шоколад (с содержанием какао не менее 60 %) – 80 гр;

масло сливочное – 50 гр;

яйца – 2 шт.;

сахар – 40 гр;

мука пшеничная – 30 гр.

 

Как приготовить шоколадный фондан, рецепт с фото

1.  Шоколад поломать, масло нарезать небольшими кусочками. Все сложить в небольшую емкость и растопить а паровой  бане, периодически помешивая. Необходимо следить, чтобы шоколад не пригорел и не перегрелся, иначе шоколадная масса не будет однородной, а превратиться в пасту.

 

IMG_3963

 

2. Яйца растереть с сахарным песком.

 

IMG_3967

 

3. К яйцам ввести растопленную масляно-шоколадную массу, тщательно перемешать.

 

IMG_3969

 

4.  Всыпать просеянную муку, перемешать до однородности.

 

IMG_3971

 

5. Формочки для выпечки смазать маслом и присыпать мукой или какао-порошком и вылить тесто.

6. Поставить в разогретую до 210 градусов духовку и выпекать 10 минут. Серединка должна остаться жидкой.

7. Достать из духовки, немного остудить и перевернуть на блюдо.

 

IMG_3975

 

Подают фондан теплым с фруктовым соусом, ягодами или мороженым.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты