Фаршированный картофель

08 Сен 2013, Автор: Aliska

 

Фаршированный картофель

Вот и собран урожай картофеля. Это, пожалуй, самый любимый овощ в нашей семье, потому что с ним можно приготовить превеликое множество вкуснейших блюд. Одним из таких является  фаршированный картофель, с мясным фаршем и тушенный в подливе.

Для приготовления фаршированного картофеля нам необходимо:

— 10 картофелин среднего размера;

— 200 гр. свинно-говяжего фарша;

— 50 гр. пшеничной муки;

— соль;

— черный молотый перец и перец горошком;

— лавровый лист;

— репчатый лук;

— нож для карвинга (вырезание спиралей из овощей).

Фаршированный картофель

Как приготовить фаршированный картофель:

1.В первую очередь приготовим фарш: добавим мелко нарезанный репчатый лук, соль, черный молотый перец и тщательно вымешиваем.

Фаршированный картофель

2.Картофель очищаем и с помощью ножа для карвинга вырезаем середину. Картофельные спиральки тоже можно стушить – их очень любят дети.

Фаршированный картофель

3.Начиняем фаршем картофель.

Фаршированный картофель

4.Складываем фаршированный картофель и картофельные спиральки в кастрюлю, добавив лавровый лист, черный перец горошком, кольца лука и немного соли.

Фаршированный картофель

5.Заливаем разведенной водой с мукой, покрыв картофель полностью, и тушим на маленьком огне до готовности (около 1 часа).

Фаршированный картофель

6.Вкусный фаршированный картофель с подливой к ужину готов. Приятного аппетита!

Фаршированный картофель

 
Загрузка...


Отзывов (2) на «Фаршированный картофель»

  1. Марина:

    Это очень вкусный картофель. Сама делала, только еще можно добавить зажарку лук, морковь и чуть томатика, все залить и тушить до готовности, а подавать со сметанкой.

  2. Юлия Омельченко:

    Вкусненький картофель!

Ваш отзыв