Фаршированные яйца

28 Ноя 2014, Автор: Aliska

Фаршированные яйца
Фаршированные яйца – это отличный вариант оригинального украшения праздничного стола. Также подойдет он, чтобы удивить неожиданно нагрянувших гостей, ведь на приготовление вкусной и изысканной закуски уходит чуть более получаса. Это блюдо также можно назвать универсальным, ведь начинка может быть самая разнообразная. Например, ветчина, грибы, мясной фарш, печеночный паштет, овощная икра, а также рыба, морепродукты и икра лососевых – это уж из разряда высокой ресторанной кухни!

Чтобы начинка легла в половинки яиц как можно красивее, и они выглядели эстетично – можно сырный крем поместить в кондитерский мешочек с большим разъемом, и затем наполнить яйца начинкой.

Время на приготовление фаршированных яиц – 40 минут.

Ингредиенты:

Яйцо куриное – 5 штук

Масло сливочное – 70 грамм

Сметана – 2,5 столовых ложки

Сыр твердый – 100 грамм

Чеснок – 2 зубчика

Соль – 0,3 чайных ложки

Фаршированные яйца

Как приготовить фаршированные яйца:

Сначала соберем все ингредиенты вместе. Отмеряем сливочное масло, согласно раскладке, а также сметану и сыр. Для фарширования лучше использовать яйца покрупнее.

Первым делом опускаем куриные яйца в холодную, подсоленную воду (соль укрепит скорлупу, и она не потрескается в процессе варки). После закипания выжидаем еще 4 — 5 минут, остужаем яйца в холодной воде. Чистим скорлупу и режем каждое яйцо пополам.

Фаршированные яйца

Теперь нужно достать яичные желтки из половинок, и убрать их в глубокую посуду.

Фаршированные яйца

Для начинки нужно размягчить, или даже растопить сливочное масло. Проще всего это сделать на паровой или водяной бане, микроволновой печи, или естественным путем, заранее достав масло из холодильника.  Соединяем масло с желтками и разминаем ложкой. Масло лучше взять 82,5%, оно сладковатое, и начинка получится гарантированно вкусная.

Так как начинка должна быть очень нежной, прямо воздушной – твердый сыр нужно натереть обязательно на мелкой терке, что мы и делаем. Дольки чеснока чистим и давим с помощью пресса.

Фаршированные яйца

Теперь добавим к начинке оставшиеся компоненты – сметану (она должна быть густой), давленый чеснок, тертый сыр и в конце посолим. Так начинка будет иметь более выразительный вкус.

Фаршированные яйца

Тщательно размешиваем начинку ложкой, пока она не станет однородной, в ней не должно быть комочков желтка, поэтому потратим несколько минут на качественное разминание. Консистенция начинки должна быть пастообразной.

Фаршированные яйца

Самое время фаршировать белки начинкой из сыра и желтка. Чайной ложкой аккуратно, стараясь не выходить за пределы ямки, помещаем начинку в белок. Она должна немного возвышаться над поверхностью яйца, создавая иллюзию целого желтка.

Фаршированные яйца

Фаршировать яйца – это прямо таки ювелирная работа! Но она будет вознаграждена благодарными взглядами и похвалами дегустаторов, поэтому фаршируем все половинки белков, пока не закончится либо первое, либо второе. Теперь аккуратно выкладываем фаршированные яйца на плоское блюдо. Можно украсить свежей зеленью.

Фаршированные яйца

Приятного аппетита!

Загрузка...


Один отзыв на «Фаршированные яйца»

  1. Надежда:

    очень здоровская вещь…можно сказать палочка-выручалочка)))я обычно яйца фарширую куриным паштетом,но в следующий раз обязательно попробую ваш рецепт..спасибо!

Ваш отзыв