Домашний зефир: рецепт

19 Апр 2014, Автор: Aliska

 

Зефир

Приготовленное собственными руками лакомство значительно вкуснее и, главное, надежнее (в смысле свежести и качества используемых продуктов, чистой посуды и рук). Тем более что с некоторыми сладостями и возни-то особой нет. К примеру, на приготовление вот такого красивого и ужасно вкусного (я не преувеличиваю) домашнего зефира усилий вообще практически никаких не требуется – в основном все делается миксером. Затраты на продукты для него ничтожно малы, а на выходе получается очень приличное количество готового тающего во рту лакомства, которому наверняка будет рада, прежде всего, детвора. Хотя я и сама с удовольствием наворачиваю этот домашний зефир. Но если вам нужны еще какие-то сладости то загляньте сюда:http://vkusnoe.biz/ .

Состав ингредиентов для домашнего зефира, рецепт:

• 180 мл. воды;

• треть чайной ложечки пищевой соды;

• сахар – полтора стакана;

• 10 г. желатина;

• две трети чайной ложечки лимонной кислоты;

• сахарная пудра.

Зефир

Время приготовления зефира – минут 30 плюс время (минимум 6 часов) на застывание.

Итак, готовим домашний зефир по рецепту с фото.

Замачиваем в 80 мл. воды (обязательно прохладной) желатин.

Зефир

 

Когда же он разбухнет, соединяем в нержавеющей посуде сахар с оставшимися 100 мл. воды и ставим на огонь варить сироп.

Зефир

Как только он закипит, отсчитываем минут пять и, сняв с плиты, даем остыть минуток 10.

Зефир

Затем выкладываем в сироп набухший желатин и тщательно размешиваем до растворения его кристалликов.

Зефир

Выливаем сладкую желатиновую массу в чашку миксера и, включив среднюю скорость, взбиваем 2-3 минуты. Масса очень быстро начинает белеть, немного увеличиваться и густеть.

Зефир

Добавляем в нее соду вместе с лимонной кислотой и вновь включаем аппарат опять-таки на 3 минутки.

Зефир

Вскоре масса для домашнего зефира станет очень вязкой и пышной, увеличившись в целом как минимум вдвое (а то и втрое).

Зефир

Теперь нужно преобразовать полученную массу в симпатичные зефиринки. Берем пластиковые подносы или доски разделочные и смачиваем их холодной водой (не сильно).

Зефир

Как вариант (причем на мой взгляд более удобный) можно пекарскую бумагу смазать растительным маслом. Далее при помощи кулинарного кулька с фигурными насадками отжимаем из зефирной массы желаемые формы.

Зефир

В таком виде размещаем готовый, но еще не застывший зефир в холодильник (на нижнюю полочку) на несколько часов (самое удобное на ночь). Если в хозяйстве нет кулинарного кулька – не беда, наверняка найдутся силиконовые формочки для кексов (на худой конец металлические, в которые можно положить промасленный пергамент) – вот их-то и можно наполнить зефирной массой. Когда же домашний зефир по рецепту загустеет, присыпаем его сахарной пудрой – так он меньше будет к рукам прилипать.

Зефир

Вот теперь можно склеивать по 2 зефиринки и раскладывать на блюдо для подачи к столу.  Какой же он вкусный, нежный и вовсе не приторный – такого в магазине точно не сыскать – наверняка те, кто опробует сей рецепт домашнего зефира , со мной согласятся.

Зефир

Удачи вам в ваших кулинарных трудах!

Зефир

 

 
Загрузка...


Ваш отзыв