Чебуреки под градусом – хрустящие и очень вкусные
Чебуреки под градусом – отменные, хрустящие, нежные, сочные, невозможно удержаться от соблазна попробовать такой чебурек. Чтобы тесто получилось румяным, хрустящим и пузырчатым, в него добавляют немного сахара и водки. А секрет сочности начинки – в добавление ледяной воды и большого количества лука в фарш. Жарят чебуреки в растительном масле на слабом огне, тогда они получаются сочными и нежными.
Ингредиенты:
- вода – 50 мл;
- яйцо куриное (категория С-2) – 1 шт.;
- сахарный песок – 1 ч. л.;
- подсолнечное масло без запаха – 1 ст. л.;
- соль поваренная – щепотка;
- мука пшеничная, высший сорт – 2 стак.;
- водка – 0,5 ст. л.;
- фарш мясной или куриный – 250 г;
- лук репчатый – 1 шт. (среднего размера);
- соль – 0,3 ч. л.;
- черный молотый перец и др. специи – по вкусу.
Как приготовить чебуреки под градусом
100 мл воды вскипятить. А пока вода нагревается, подготовить две миски. В одну – просеять полтора стакана муки, добавить яйцо, сахар, соль, растительное масло и оставшиеся 50 мл воды.
Перемешать.
Остальную муку просеять во вторую емкость. Залить кипятком.
Быстро перемешать муку с горячей водой, разбивая комочки. Получится довольно жидкое заваренное тесто.
Смешать содержимое обеих мисок и замесить эластичное, мягкое, податливое тесто. Обернуть его пищевой пленкой и оставить «отдыхать» при комнатной температуре на 30 минут.
Пока тесто «отдыхает», приготовить начинку. Для этого очистить лук и нарезать его мелким кубиком.
Пересыпать лук к фаршу, добавить соль и молотый перец. По желанию приправить начинку и другими специями – красным перцем, сушеным укропом, кориандром и пр. Перемешать начинку до вязкой консистенции. Чтобы чебуреки получились более сочными, в фарш можно добавить немного холодной воды или молока либо колотого льда.
Отдохнувшее тесто разделить на несколько частей. Взять одну часть и раскатать на присыпанной мукой рабочей поверхности в пласт толщиной около 1-1,5 миллиметра. Вырезать из теста круги, обведя ножом тарелку или блюдце.
На одну половину получившейся круглой заготовки положить начинку.
Накрыть начинку свободной половиной теста, слепить края пальцами, а затем дополнительно скрепить плоской стороной зубцов вилки.
Налить в сковородку с толстым дном столько растительного масла, чтобы чебуреки в нем плавали. Хорошо разогреть масло и выложить в него первую партию чебуреков. Готовить на небольшом огне до золотистой корочки с одной стороны, потом перевернуть и обжарить вторую сторону до готовности. Готовые чебуреки выложить на тарелку с бумажной салфеткой, чтобы впиталось масло, оставшееся после жарки.
Подавать чебуреки горячими, в остывшем виде они не такие сочные и хрустящие.
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!