Брюссельская капуста, рецепт

22 Июл 2013, Автор: Aliska

Брюссельская капуста, рецепт

Брюссельская капуста – овощ необыкновенно ценный и полезный. Но, к сожалению, этот вид капусты появляется на нашем столе крайне редко. А ведь в ней – самый настоящий кладезь витаминов и минералов. Например, витамина С в брюссельской капусте содержится в 3-5 раз больше, чем в любом другом виде капусты. К тому же, из нее можно приготовить огромное количество вкусных и полезных блюд. И я хочу вам предложить один из рецептов брюссельской капусты с ветчиной и помидорами.
Ингредиенты:
Брюссельская капуста – 500 гр.;
Помидоры – 2 шт.;
Ветчина – 100 гр.;
Твердый сыр- 100 гр.;
Панировочные сухари – 2 ст.л.;
Сливочное масло – 2 ст.л.;
Соль по вкусу

Брюссельская капуста, рецепт

Как приготовить брюссельскую капусту, рецепт


Количество порций – 4, время приготовления – 30 мин.
Способ приготовления:
1. Брюссельскую капусту предварительно отварить в течение 5 минут в подсоленной воде.
Брюссельская капуста, рецепт
2. Ветчину нарезать тонкими ломтиками.
Брюссельская капуста, рецепт
3. Помидоры вымыть и нарезать тонкими колечками.
Брюссельская капуста, рецепт
4. Жаропрочную форму смазать сливочным маслом и посыпать половиной сухарей.
Брюссельская капуста, рецепт
5. Выложить в форму отварную капусту.
Брюссельская капуста, рецепт
6. Переложить капусту ломтиками ветчины.
Брюссельская капуста, рецепт
7. Сверху на капусту и ветчину выложить нарезанные помидоры.
Брюссельская капуста, рецепт
8. Посыпать помидоры сверху оставшимися сухарями.
Брюссельская капуста, рецепт
9. Последним слоем уложить натертый на крупной терке твердый сыр.
Брюссельская капуста, рецепт
10. Отправить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Готовую брюссельскую капусту разделить на порции и подавать к столу.
Брюссельская капуста, рецепт

Приятного аппетита!
Автор Sandi

Загрузка...


Ваш отзыв