Блины заварные на молоке и кипятке

22 Мар 2017, Автор: Aliska

Заварные блины

 

Блины на молоке и на кипятке заварные

Вкусные блины  можно приготовить заварным способом, добавляя  в готовое тесто  небольшое количество крутого кипятка. Такой вариант приготовления мучного блюда отличается качеством полученных изделий. Блинное тесто выглядит обычно, как традиционное, но готовая выпечка получается воздушной и сочной.

Блины заварные на молоке и кипятке очень сытные  и хорошо сочетаются со сливочным маслом, вареньем или сметаной а так же в каких продуктах содержится кальций, и это в первую очередь творог и сыр. К выпечке можно подать белый соус или белорусскую подливу-мачанку с  кусочками мяса или грудинки. К праздничному чаепитию тонкие блинчики аккуратно скручиваются и укладываются на блюдо со свежими или консервированными ягодами. Простое и аппетитное угощение выглядит нарядно и аппетитно, нежно переливаясь золотистыми красками.

Кухня: Белорусская

Категория: выпечка

Способ приготовления: жарка

Время подготовки: 25 минут

Время приготовления: 35-37 минут

Количество порций: 6

Ингредиенты:

яйцо – 2 шт.

молоко – 550-600 мл

мука – 350 г

растительное масло – 3 ст. л. (для теста), 1-1,5 ст. л. (для обжарки)

сливочное масло – по вкусу (для смазывания готовых блинов)

сахар – 1 ч. л.

соль – по вкусу

вода (кипяток) – 150 мл

сода – на кончике ножа

ванилин или ванильный сахар – по вкусу.

Рецепт с фото блинов на молоке и кипятке

Влейте в глубокую миску 400-450 мл молока комнатной температуры и всыпьте просеянную муку. Хорошо перемешайте массу, чтобы все комки разошлись, а тесто стало однородным. Долеить к ингредиентам остальное молоко и немного размешайте смесь. Взбейте яйца с сахаром, предварительно достав их из холодильника и немного согрев. Добавьте в тесто яичную массу и соль с содой. Перемешайте компоненты, влейте растительное масло и крутой кипяток. Блинное тесто не взбивайте, а лишь размешайте до однородности, не вбивая растительное масло в жидкую массу. Дайте тесту отдохнуть 10-15 минут.

Заварные блины

Отстоявшееся тесто размешайте и начинайте выпекать блины. Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне, смажьте небольшим количеством растительного масла или кусочком сала. Выливайте небольшие порции теста и распределяйте по поверхности сковороды.

Заварные блины

Регулируйте толщину блинов по своему вкусу. Жарьте блюдо на небольшом огне, не допуская пересыхания и подгорания блинчиков. Переворачивайте тонкие блины по мере зарумянивания краёв и пропекания середины выпечки  до нежно-золотого цвета.

Заварные блины

Поджаренные блины покройте тонким слоем сливочного масла. Сложите 2 края блина, формируя прямоугольник, который скрутите аккуратным  валиком.

Заварные блины

Подавайте тонкие блины на молоке «Заварные» в тёплом виде, с соусом или вареньем, украшенные ягодами или политые мёдом.

Заварные блины

Автор: tatka.

Заварные блины

 

 

 

 
Загрузка...

 


Ваш отзыв