Блины на молоке и кипятке

17 Мар 2017, Автор: Aliska

Рецепт блинов на молоке 

Заварные блины на молоке и кипятке с дырочками: рецепт с фото

Тесто для ароматных блинчиков можно приготовить на основе кефира, сыворотки, простокваши или просто на обычной воде. Однако молоко в составе блинных рецептур, несомненно, придаст этому блюду мягкий, сливочный вкус и нежную консистенцию. Сытные, вкусные блины на молоке и кипятке принято употреблять с начинкой и без. В зависимости от того какая роль уготована блинчикам – основного блюда или десерта, в качестве начинки используют множество ингредиентов от мяса и рыбы, до творога, фруктов, ягод. Особенно вкусно получаются блинчики с клубникой, все дело вкуса и кулинарных пристрастий. Также популярны различные соусы или джемы.

Данный рецепт заварных блинов на молоке очень прост в приготовлении, что не мешает ему смело конкурировать с самыми замысловатыми и новомодными аналогами. Начинкой служит обычный домашний творог. По желанию в нее можно добавить пресловутый изюм, орехи или сухофрукты.

 

Состав продуктов:

 

Для теста на 1 литр молока:

– 2 яйца,

— около 4 стаканов пшеничной муки высшего сорта,

— 0,5 ч. ложки соды, погашенной уксусом,

— 2 ст. ложки сахара,

— 1 чайная ложка соли,

— 1 пачка ванильного сахара,

— 2 ст. ложки растительного масла,

— 100 гр. сливочного масла,

— кипяток или газированная вода.

Для начинки:

— 200 гр. творога,

— 2 ст. ложки сахара.

Готовим заварные блины на молоке и кипятке с дырочками рецепт с фото пошагово:

 

В яйца добавить соль, сахар, ванильный сахар и тщательно взбить венчиком или миксером до однородного состояния.

Рецепт блинов на молоке

Небольшими порциями ввести в яичную массу полпорции муки, так чтобы не образовались комочки. Желательно муку предварительно просеять.

Рецепт блинов на молоке

Затем влить пол-литра теплого молока. Также перемешать.

Рецепт блинов на молоке

После повторить этапы, всыпая муку и вливая молоко по очереди до тех пор, пока тесто не станет густоты как на оладьи.

Рецепт блинов на молоке

Добавить соду, погашенную уксусом и мешая, вливать тонкой струйкой в тесто крутой кипяток. В итоге масса должна быть не слишком жидкой, но и не густой, иначе блины будут толстоватыми. И обязательно в конце необходимо добавить растительное масло, чтобы блинчики на молоке не пригорали на сковороде. Готовому тесту дать постоять около получаса, периодически помешивая и насыщая его кислородом.

Рецепт блинов на молоке

А далее дело за малым. Тесто выливать на хорошо прогретую сковороду тонким равномерным слоем.

Рецепт блинов на молоке

 

Затем перевернуть широкой лопаткой и прожарить блинчик с другой стороны до легкого румянца.

Рецепт блинов на молоке

Готовые блины с дырочками выкладывать стопочкой, каждый промазывая сливочным маслом.

Рецепт блинов на молоке

 

На край блина положить немного творога, смешанного с сахаром.

Рецепт блинов на молоке

 

Завернуть блин конвертиком.

Рецепт блинов на молоке

 

В таком виде они готовы к употреблению. Чтобы улучшить вкус, блины с творогом можно обжарить на сливочном масле.

Рецепт блинов на молоке

 

Также можно полить вкусные блины на молоке растопленным маслом, сметаной, любым фруктовым или ягодным джемом и сиропом. Приятного аппетита!

Рецепт блинов на молоке

Рецепт блинов на молоке

 
Загрузка...


Один отзыв на «Блины на молоке и кипятке»

  1. В тесто обязательно следует добавлять растительное масло, тогда Ваши блинчики не будут прилипать к сковородке. И, в свою очередь, Вам потребуется намного меньше масла, когда Вы будите жарить блины.

Ваш отзыв