Меню

Рецепты вторых блюд с фото 23.09.2022

Оладьи из куриного филе рубленные на сковороде

Биточки Ленивые

Классическая отбивная это уже не интересно?  Тогда приготовьте оладьи, которые состоят не только из мяса и приправ, к тому же отбивать ничего не придется.

 

Продукты:

  • Куриное филе – 500 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Крахмал – 3 ст. ложки
  • Зелень – по вкусу
  • Специи и соль по вкусу
  • Масло для жарки

Оладьи из куриного филе рубленные на сковороде

Вымойте и освободите от костей куриную грудку. Разрежьте на длинные полоски вдоль волокон, а затем – поперёк на мельчайшие кусочки. Мясо можно, конечно же, измельчить в блендере или в мясорубке, но тогда оладьи потеряют свою изюминку – в них обязательно должны чувствоваться кусочки мяса.

lady-day-Биточки Ленивые

Перекладываем нарезку в миску, туда же отправляем три яйца, соль, свежесмолотый перец и приправы. Я использовала смесь базилика, майорана и тархуна: эта смесь, на мой взгляд, как нельзя лучше гармонирует по вкусу.

lady-day-Биточки Ленивые

После перемешивания в смесь добавляем три столовых ложки с горкой картофельного крахмала и ещё раз тщательно перемешиваем.

lady-day-Биточки Ленивые

Добавляем нарезанные мелко петрушку и укроп. Впрочем, подойдёт практически любая сезонная зелень. В моем случае были добавлены два мелко порезанных листочка лука-порея. Обычно зелёную грубую часть такого лука выбрасывают или используют в овощных бульонах. Здесь же зелёные листики будут очень кстати. Вместо лука-порея можно использовать обычный зелёный лучок или шнит-лук.

lady-day-Биточки Ленивые

Смесь получается достаточно жидкой, но пусть вас это не пугает: её мы будем выкладывать ложкой на разогретую сковородку, политую маслом. Этот процесс чем-то напоминает жарку оладий.

lady-day-Биточки Ленивые

После того, как наши оладьи обжарятся с обеих сторон до золотистого цвета, перекладываем их на бумажные полотенца (чтобы убрать излишнее масло), а затем подаём к столу с любым гарниром или оригинальным салатом.

lady-day-Биточки Ленивые

Этот рецепт хорош не только полным отсутствием муки, но и тем, что предполагает массу вариаций: в биточки “Ленивые” можно добавлять мелко нарезанные шампиньоны или лисички, брокколи или цветную капусту, тёртую морковь или кабачок, и т.п.

lady-day-Биточки Ленивыеlady-day-Биточки Ленивые
Комментариев к статье: 3
  1. Анастасия

    Очень часто делаем такие котлетки. Вкусные, нежные и готовить быстро 🙂

    Ответить
  2. Амина

    Приготовила сегодня по этому рецепту, получилось очень вкусно. Оладики вышли такими нежными, сочными, все съели за один присест. Спасибо автору рецепта!

    Ответить
  3. Елена

    Невероятно вкусный рецепт, пока читала потекли слюнки и я не смогла не повторить этот шедевр. Каждый раз удивляюсь тому, какие простые блюда, но какие вкусные. Семья в восторге, каждый раз просят делать именно такие котлетки. Спасибо большое автору за рецепт!

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты