Биточки «Ленивые»

23 Окт 2012, Автор: Aliska

lady-day-Биточки Ленивые

lady-day-Биточки Ленивые

Классическая отбивная это уже не интересно?  Тогда приготовьте биточки «Ленивые», которые состоят не только из мяса и приправ, к тому же отбивать ничего не придется.Как готовить биточки «Ленивые»

Вымойте и освободите от костей куриную грудку. Разрежьте на длинные полоски вдоль волокон, а затем – поперёк на мельчайшие кусочки. Мясо можно, конечно же, измельчить в блендере или в мясорубке, но тогда биточки потеряют свою изюминку – в них обязательно должны чувствоваться кусочки мяса.

lady-day-Биточки Ленивые

lady-day-Биточки Ленивые

Перекладываем нарезку в миску, туда же отправляем три яйца, соль, свежесмолотый перец и приправы. Я использовала смесь базилика, майорана и тархуна: эта смесь, на мой взгляд, как нельзя лучше гармонирует со вкусом биточков.

lady-day-Биточки Ленивые

lady-day-Биточки Ленивые

После перемешивания в смесь добавляем три столовых ложки с горкой картофельного крахмала и ещё раз тщательно перемешиваем.

lady-day-Биточки Ленивые

lady-day-Биточки Ленивые

Добавляем нарезанные мелко петрушку и укроп. Впрочем, подойдёт практически любая сезонная зелень. В моем случае были добавлены два мелко порезанных листочка лука-порея. Обычно зелёную грубую часть такого лука выбрасывают или используют в овощных бульонах. Здесь же зелёные листики будут очень кстати. Вместо лука-порея можно использовать обычный зелёный лучок или шнит-лук.

lady-day-Биточки Ленивые

lady-day-Биточки Ленивые

Смесь получается достаточно жидкой, но пусть вас это не пугает: её мы будем выкладывать ложкой на разогретую сковородку, политую маслом. Этот процесс чем-то напоминает жарку оладий.

lady-day-Биточки Ленивые

lady-day-Биточки Ленивые

После того, как наши биточки обжарятся с обеих сторон до золотистого цвета, перекладываем их на бумажные полотенца (чтобы убрать излишнее масло), а затем подаём к столу с любым гарниром или оригинальным салатом.

lady-day-Биточки Ленивые

lady-day-Биточки Ленивые

Этот рецепт хорош не только полным отсутствием муки, но и тем, что предполагает массу вариаций: в биточки «Ленивые» можно добавлять мелко нарезанные шампиньоны или лисички, брокколи или цветную капусту, тёртую морковь или кабачок, и т.п.

Загрузка...


Один отзыв на «Биточки «Ленивые»»

  1. Анастасия:

    Очень часто делаем такие котлетки. Вкусные, нежные и готовить быстро 🙂

Ваш отзыв