Аджика на зиму с баклажанами

06 Сен 2017, Автор: Aliska

аджика с баклажанами на зиму рецепты пальчики оближешь

Аджика с баклажанами на зиму: рецепт пальчики оближешь

Аджика – королева острых приправ. Причём у каждого народа есть свои секреты в её приготовлении. Несомненно, это блюдо на любителя и на здоровый желудок.  При желании количество чеснока и острого перца можно уменьшить, но в данном рецепте всё сбалансировано. Баклажаны желательно выбирать без крупных семян, помидоры и перцы должны быть мясистыми. Особенно хороша аджика к мясу, но любители добавляют её и в другие блюда.

 

Аджика с баклажанами рецепт на зиму

 

Баклажаны свежие – 1 кг

Помидоры красные свежие – 1,5 кг

Перец красный сладкий стручковый свежий – 1 кг

Чеснок – 300 г

Перец красный острый стручковый свежий – 3 шт.

Масло подсолнечное рафинированное – 1 стакан

Уксус 6%-ной концентрации – 100 мл

Соль – по вкусу

 

Выход – 2,5 л

Время подготовки – 15 минут

Время приготовления – 1,5 часа

 

Домашняя аджика на зиму, рецепт с фото с баклажанами

Подготовить все необходимые ингредиенты.

Аджика 1

Баклажаны вымыть, очистить от кожицы, разрезать на кружки толщиной в 2 см, выложить их в широкую плоскую миску, посыпать солью, перемешать и оставить на 30 минут, чтобы пустили сок, а затем сок отжать,

Аджика 2

 

У помидоров удалить место соединения с плодоножкой, а с противоположной стороны сделать неглубокий крестообразный надрез кожицы. Плоды положить в кипяток на 12–14 секунд, сразу же обдать холодной водой и снять кожицу. Мякоть разрезать на дольки,

Аджика 3

 

Выложить помидоры в варочную ёмкость, влить 3 ст. ложки воды, распарить до мягкости и протереть через сито. Получившееся пюре снова выложить в ёмкость.

Аджика 4

 

Стручки сладкого и острого перца очистить от плодоножек и семяносцев с семенами и разрезать на несколько частей.

Аджика 5

 

Дольки чеснока очистить от сухой оболочки.

Аджика 6

 

Все подготовленные овощи (чеснок, перцы и баклажаны) пропустить через мясорубку.

Аджика 7

 

Выложить овощную массу в варочную ёмкость к томатному пюре, добавить масло и соль.

Аджика 8

 

Смесь размешать.

Аджика 9

 

Массу поварить в течение 40–50 минут. Уксус добавить за 5 минут до конца варки.

Аджика 10

 

Готовую домашнюю аджику разложить в стерилизованные банки, герметично укупорить прокипячёнными крышками для консервирования, перевернуть вверх дном и оставить в таком положении до полного остывания. Хранить в прохладном месте.

Аджика 11

 

аджика домашняя на зиму

 
Загрузка...

 


Ваш отзыв