Желе из клубники и молока
Лето – это благодатное время, чтобы приготовить вкусные, а главное, полезные десерты из свежих фруктов и сорванных с грядки ягод. Клубничное желе на молоке хорошо освежит в жаркий день, наполнит витаминами и подарит приятное настроение.
Приготовить ягодное желе совсем не сложно, ингредиентов потребуется самый минимум. Самое долгое – это дождаться, пока желе из клубники застынет в холодильнике. Приступим!
Ингредиенты для клубнично-молочного желе
-
- клубника – 2 стакана;
- сахар – 4-5 больших ложек;
- желатин – 2 большие ложки;
- молоко – 200 мл.;
Как приготовить клубничное желе, рецепт с желатином
Залейте желатин, согласно инструкции, молоком.
Размешайте смесь и отставьте в сторону для набухания желатина на полчаса.
Ягоды клубники тщательно отмойте от земли и удалите чашелистики.
Погружным блендером пюрируйте ягоды до однородного состояния.
Всыпьте в клубничное пюре сахар по вкусу. Взбейте блендером еще раз.
Поставьте кастрюльку с набухшим в молоке желатином. Нагрейте, но не кипятите, молоко.
Процедите молоко в клубничное пюре через ситечко.
Еще раз взбейте блендером или энергично размешайте смесь ложкой.
Разлейте клубничную смесь в порционные силиконовые формочки и охладите в холодильнике в течение нескольких часов.
Хорошо застывшее клубничное желе легко выскальзывает из формочек.
Вкусное, нежное, легкое клубничное желе на молоке – это прекрасный летний десерт, который оценят все, кто его попробует, а особенно, дети.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!