Меню

Вкусные десерты с фото, Рецепты сладостей 29.01.2021

Зефир из яблочного пюре: нежный и воздушный лучше чем птичье молоко

зефир из яблочного пюре

Для праздничного стола или чаепития можно приготовить вкусный домашний зефир из яблочного пюре, который тает во рту и даже лучше чем птичье молоко. Зефир получается очень нежным и воздушным с ароматом яблок. Готовится классический зефир с использованием пюре из запеченных яблок.

Зефир готовится полностью из натуральных продуктов, поэтому кушать его можно маленьким деткам и даже беременным. На основе данного рецепта можно приготовить зефир из любых ягод, смешав ягодное пюре с яблочным в равных пропорциях.

Для его приготовления необходимо немного продуктов, немного времени, миксер и хорошее настроение. Десерт готовится без духовки и сложных приспособлений, справится даже новичок.

 

 

Для приготовления зефира необходимо:

  • – яблочное пюре 65 г;
  • – сахарный песок 150 г;
  • – агар-агар 3,5 г;
  • – белок яичный 1 шт.;
  • – краситель по желанию;
  • – сахарная пудра для обсыпки;
  • – вода 70 мл;
  • – краситель по желанию;
  • – щепотка лимонной кислоты.

 

 

Как приготовить вкусный зефир из яблочного пюре, рецепт в домашних условиях

 

Яблочное пюре желательно приготовить заранее и дать ему стечь на сите, либо уварить до очень густого состояния, так чтобы оно уверенно держалось на ложке при переворачивании.

яблочное пюре

Агар-агар замочим в воде и оставим набухнуть в течение 30 минут.

агар-агар

В яблочное пюре добавляем 50 г сахара и прогреваем до его растворения. Перекладываем массу в миску и охлаждаем.

сироп и пюре

Добавляем белок и взбиваем до плотной массы, которая уже сейчас уверенно держится на венчиках.

пюре и агар-агар

На данном этапе по желанию добавляем краситель, я добавила желтый сухой краситель.

белок и краситель

В отдельную кастрюльку кладем сахар и выливаем воду с агар-агаром. Варим сироп до температуры 110 С.

сироп

Готовый сироп струйкой выливаем в яблочную массу и продолжаем взбивать, делать все нужно быстро, поскольку агар желируется уже при 40 С.

зефирная масса

 

Для придания нужно формы зефиру используйте кондитерский мешок. Насадку выбирайте по вашему вкусу, у меня открытая звезда. Снимать готовый зефир удобно с силиконового коврика или с пергамента. Подготовьте поверхность и мешок заранее.

зефир из яблочного пюре рецепт

Заготовки нужно оставить в комнате для стабилизации. На это уходит около 6 часов.

зефир из яблочного пюре

По истечении времени нужно снять половинки зефира с коврика, соединить попарно и обвалять в сахарной пудре.

зефир из яблочного пюре

Десерт готов, можно подавать на стол и радовать своих родных и гостей.

зефир из яблочного пюре

 

зефир из яблочного пюрезефир из яблочного пюре

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты