Заправка для фунчозы по-корейски
Это рецепт безумно простой в приготовлении заправки для стеклянной лапши. Отварить саму лапшу вообще несложно. Ее можно приготовить с мясом, овощами. Но если ее заправить вкуснейшим пикантным соусом, мы получим отличное азиатское блюдо. Его можно подать на праздник или просто на ужин. А если гости попробуют стеклянную лапшу, политую этой великолепной заправкой, то все они останутся под огромным впечатлением и обязательно попросят добавки. В нашем пошаговом рецепте вы узнаете, как готовится заправка для фунчозы по-корейски в домашних условиях.
Ингредиенты:
- 2 столовые ложки натурального соевого соуса;
- 1 столовая ложка кунжутного или растительного масла;
- 50 мл. питьевой воды;
- 2 столовые ложки уксуса;
- 1 перец чили;
- 1 зубчик чеснока;
- 10 г. имбиря (молотого);
- 5 г черного перца черного;
- 10 г. кориандра (молотого);
- 1 столовая ложка сахара;
- соль по вкусу.
Как приготовить заправку для фунчозы по-корейски
Берем подходящую кастрюльку и всыпаем в нее соль и сахарный песок.
Добавляем воду и начинаем нагревать ее. Помешиваем, ждем, пока соль и сахар растворятся полностью.
Вливаем сюда пару столовых ложе соевого соуса, порцию столового уксуса, кунжутное масло. Вместо этого масла можно взять обычное подсолнечное, но обязательно без запаха, то есть рафинированное.
Жгучий перчик измельчаем, аккуратно очистив его от семян. Чесночок чистим, измельчаем и вместе с перцем отправляем к остальным компонентам.
Все специи слегка подогреваем на сухой сковороде, чтобы их аромат раскрылся еще больше. Добавляем в кастрюльку прожаренные специи.
Великолепная заправка для стеклянной лапши готова.
После того, как этот соус охладится, поливаем ним нашу фунчозу, ждем минут 15, чтобы лапша слегка впитала в себя соус и подаем на стол. Такое кушанье понравится не только любителям азиатской кухни, но и всем остальным. Так что обязательно попробуйте поэкспериментировать и приготовить такую пикантную заправку к лапше.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!