Запеченная курица в духовке

Курица в духовке целиком, рецепт с фото
Куриное мясо является одним из лучших источников белка и содержит больше белков, чем любой другой вид мяса. Кроме того, благодаря полиненасыщеным жирным кислотам хорошо усваивается организмом и поддерживает нормальный уровень обмена веществ.
Куриное мясо пользуется огромной популярностью во всем мире и давно снискало репутацию полезного, питательного и весьма вкусного продукта. Это при условии что вы изначально правильно его выбрали. К счастью благодаря телевизионным программам о качестве продуктов, выбор будет сделать не сложно.
Представляем вашему вниманию рецепт запеченной курицы с чесноком. Чеснок относится к пряно-вкусовым овощам. Он богат йодом, натрием, кальцием, магнием, железом, фосфором и другими микроэлементами. Чеснок содержит витамины C, B1, B2, B9, PP, D и A. Аромат чесноку придают эфирные масла. Чеснок очень богат фитонцидами, которые имеют бактерицидные свойства.
Ингредиенты:
• курица – 1 шт. (весом 1,5-1,7 кг):
• чеснок – 4 зубчика;
• майонез – 100 г;
• приправа «Лимонный перец»;
• перец черный молотый;
• соль.
Пошаговый рецепт с фото курицы в духовке целиком :
Тушку курицы тщательно вымыть. Чеснок очистить от шелухи, вымыть и мелко нарезать.

Майонез выложить в тарелку, добавить в него лимонный перец, черный молотый перец, чеснок и соль.

Все тщательно перемешать.

Полученной смесью смазать курицу внутри и снаружи.
Противень слегка смазать подсолнечным маслом. Выложить на противень курицу и запекать в духовке при температуре 190-200° C 2 часа.

Периодически курицу следует поливать вытапливающимся из нее жиром. Это делается для получения румяной корочки.
Готовую целиком запеченную курицу выложить на блюдо и украсить по своему желанию.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!