Запеченная брюссельская капуста – хрустящая снаружи, нежная внутри
Хрустящая снаружи, нежная внутри – именно такой получается брюссельская капуста, если ее потомить в духовке. Вообще, мы распробовали этот вкусный и полезный зеленый овощ совсем недавно.
Как оказалась, наша маленькая дочка любит разные виды капусты. Как-то вместо привычной брокколи решила купить свеженькую брюссельскую капусту, нашла в социальных сетях интересный рецепт и приготовила по нему новое для нас блюдо. В итоге ужин удался! Запеченную брюссельскую капусту оценила не только дочка, но и все члены семьи. Прекрасна она как гарнир к мясу, ещё мне понравилось подавать брюссельскую капусту с рисом.
Ингредиенты:
- 400 г брюссельской капусты
- 3-4 ст. ложки растительного масла
- 2 ст. ложки соевого соуса
- 1 ст. ложка приправы по вкусу
Брюссельская капуста запеченная в духовке рецепт с фото пошагово
Способ приготовления:
Для начала необходимо подготовить брюссельскую капусту. Тщательно вымыть, убрать лишние желтые листочки и нарезать каждый миниатюрный кочан пополам.
Добавляем к капусте растительное масло, лучше всего подойдёт оливковое, и хорошо перемешиваем.
Далее отправляем в миску приправы. Можно взять универсальную для всех типов блюд или же смешать специи по своему вкусу.
В конце добавляем соевый соус, ещё раз хорошо перетряхиваем капусту, чтобы заправка распределилась равномерно.
Выкладываем брюссельскую капусту в жаропрочную форму для запекания и отправляем в духовку на 35-40 минут.
За это время брюссельская капуста подрумянится, а внутри хорошо пропечется.
Можно подавать к столу горячей или слегка остывшей. Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!