Меню

Разное 21.07.2020

Замариновала лук по новому рецепту, смели за 5 минут, даже попробовать не успела

вкусное блюдоСегодня я вам предлагаю приготовить маринованный лук по-новому рецепту, не так, как вы готовите обычно, я уверена. Такой лук буквально сметается со стола, он невероятно вкусный, хрустящий, кисло-сладкий, с ароматом душистого перца.

Подавать лук можно к шашлыку и любому виду мяса – идеальное сочетание, также лук отлично дополнит селедку или маслосольную рыбку, его можно использовать для бутербродов. Непременно берите рецепт на заметку, маринованный лук без дела не простоит.

Ингредиенты:

  • лук репчатый – 1 кг;
  • вода – 0,5 л;
  • уксус 9% — 200 мл;
  • мед – 100 г;
  • перец душистый – 3-4 шт.;
  • гвоздика – 2 шт.;
  • соль – 1 ч.л.

Как приготовить маринованный лук

Подготовить все необходимые ингредиенты, отмерить указанное количество специй и жидких компонентов. Взять небольшую кастрюлю, влить в нее порцию воды и добавить порцию столового 9% уксуса – 200 мл.

вода

Следом всыпать в кастрюлю чайную ложку обычной соли и добавить несколько штук  гвоздик.

соль

По желанию добавить перец душистый.

перец

Следом отмерить 100 граммов меда, переложить его в кастрюлю. Мед можно использовать любой, также подойдет уже засахаренный мед. Теперь кастрюлю поставить на огонь, довести до кипения, помешивая, полностью распустить мед.

мед

Очистить весь репчатый лук, сполоснуть и просушить. Нарезать лук полукольцами или кубиками – как вам больше нравится.

лук

Переложить лук в кастрюлю, к только что закипевшему маринаду, довести до кипения и выключить огонь. Оставить лук в кастрюле до остывания.

маринованный лук

После переложить лук с маринадом в чистую банку и отправить в холодильник на ночь или на сутки, после снимать пробу. Хранить лук можно долго. Подавать к столу с мясом или любым блюдом.

в банку

Приятного аппетита!

вкусное блюдо

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Lady-day.ru в ленте "Яндекса"
вкусное блюдовкусное блюдо
Комментариев к статье: 4
  1. s1

    Не понял.В чём секрет то? Сотни лет Так делают. А Аффтар только узнала и спешит поделиться…..пошла бы ещё чего узнала…и кормить мужиков лучше надо….а то сметают всё со стола

    Ответить
  2. Татьяна

    А в чем секрет?

    Ответить
  3. Старожил Тюмени

    Неужели нельзя писать по-русски :»съели за 5 минут». Если лук получился действительно вкусный, почему же его не едят, а сметают со стола? Чем сметают? Веником или щеткой?

    Ответить
  4. Конечно Вася

    Как же достали эти любители русского языка

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты